Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » У собак обнаружен устойчивый патоген E. Coli, заражающий людей

У собак обнаружен устойчивый патоген E. Coli, заражающий людей

3


Фото из открытых источников
Исследователи Cornell University (США), изучающие устойчивую к противомикробным препаратам кишечную палочку — основную причину смерти людей из-за устойчивости к противомикробным препаратам во всем мире — выявили у собак механизм, который может сделать неэффективными несколько классов антибиотиков.
 
В статье, опубликованной на портале Applied and Environmental Microbiology, исследовательская группа проанализировала более 1000 геномов резистентной E. coli, выделенной у больных собак. Они определили набор генов, которые утратили свою функцию, но теперь способствуют задержке антибиотиков в клеточной мембране бактерии, не давая им проникнуть внутрь.
 
Учёные выявили, что мутация, приводящая к потере функции, фактически создает новый фенотип, который не позволяет антибиотикам проникать в бактерию. Один из ключевых генов в этом процессе — вариант Wza, который обычно формирует канал для выхода молекул из клетки. Однако мутация закрывает этот канал, задерживая антибиотики.
 
Это исследование открывает новые возможности для терапии как животных, так и людей, поскольку многие штаммы E. coli у собак схожи с человеческими. Особенно важными считаются цефалоспорины третьего поколения и хинолоны, критически важные для здравоохранения.
 
Исследование показывает, что собаки могут служить важной моделью для изучения здоровья человека. Следующие шаги включают дальнейшие эксперименты для полного понимания антимикробного механизма и поиска новых лекарственных мишеней, которые предотвратят закрытие пор в мембранном канале E. coli.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК