Победительница шоу «Народный Ледниковый» Дина Аверина: «Конечно, любовь и «химия» внутри пары с Димой помогли выиграть»
Cпециальный сезон шоу «Ледниковый период», получивший наименование «Народный», подошел к концу. Главная фишка проекта действительно сыграла — было интересно наблюдать за тем, как простые люди из народа танцуют в парах на льду вместе с именитыми фигуристами. Более того, именно за них хотелось болеть.

Преподаватель радиофака Наталья Саблина в 66 лет вышла на лед в паре с олимпийским чемпионом Алексеем Ягудиным — и с ходу повела ведущего «Ледника» в бой. Победительница любительских турниров показывала такую технику, экспрессию и энергию, что буквально вынуждала судей ставить высокие оценки. Пронзительный «Романс о романсе», притча «Скрипач на крыше», а еще, конечно, дебют, где Саблина сыграла Красную шапочку, а Ягудин — озорного рэпера.
Драматургически все шло к тому, чтобы именно эта пара выиграла проект. Ну а кто еще? Не скучные же представители шоу-бизнеса типа Вали Карнавал или Ангелины Стречиной. И к финальной битве пары подошли вплотную друг к другу: считанные сотые балла разделяли Арину Аверину и Владимира Морозова, Азизу Минекаеву и Максима Ковтуна, Наталью Саблину и Алексея Ягудина, Татьяну Волосожар и Бориса Крестина, а также Дину Аверину и Дмитрия Соловьева.

Каждая из пар откатала финальные номера без помарок. Но тут, как обычно бывает, вмешалась настоящая любовь. Может, физика жестока, только химия права. «Химия», которая возникла между Диной Авериной и Дмитрием Соловьевым, создала тот самый микроперевес, которого не хватало для победы. Кто не знает, 14 февраля пара перестала скрывать отношения (вместе Дина и Дима появлялись на отдыхе и не только) и призналась, что все серьезно. Более того, Соловьев поблагодарил в соцсетях возлюбленную за то, что она ответила ему «Да!» на знакомое всем девушкам предложение. Аверина в свою очередь показала роскошное помолвочное кольцо.

Так что невероятной по органике паре Саблина-Ягудин пришлось подвинуться с пьедестала — они заняли второе место и получили 500 тысяч рублей от спонсора проекта.
Третье место разделили сразу три пары: сестра победительницы Арина Аверина и Владимир Морозов, Ангелина Стречина и Александр Энберт, а также Азиза Минекаева и Максим Ковтун. Им выдали 250 тысяч рублей на всех — мелочь, а приятно.

Ну, а на первом оказалась Аверина и Соловьев, а также Татьяна Волосожар с другим любителем — обаятельным слесарем из Нижнего Новгорода Борисом Крестиным, которому совсем скоро стукнет 60. Участники разделят между собой 1 миллион рублей.

Сразу после победы окрыленная и счастливая Дина, катавшая с Дмитрием Соловьевым финальный номер на шлягер группы ABBA «Money, money, money», объяснила KP.RU, кто так вдохновил ее на победу.

— Когда я пришла в проект, о победе, конечно, не думала — это новый для меня опыт, — объясняет Аверина. — Просто тренировалась и каталась, понимая, как это сложно. Но хотела не подвести партнера и пробиться в финал. А когда мы стали получать высокие оценки, удержать этот уровень и не упасть стало еще сложнее. Каждый раз хотелось доказывать себе, что могу и умею. Могу не подвести партнера, тренера, наставников. Ну, и чтобы судьям и публике тоже понравилось.
— Выходит, не готовились к триумфу?
— Да, удивилась, это было неожиданно. И очень приятно. Особенно учитывая, как сложно далась эта победа. Через кровь, пот и слезы.
— Но ведь верили, что конкурентов обойти реально, когда стали получать хорошие оценки?
— Я не думала про конкурентов. И не стремилась обходить другие пары. Не было такого плана: надо сделать это и это, чтобы выиграть. Нет. Мы просто ставили программу так, чтобы показать сильные стороны и скрыть слабые места. Много накатывали, тренировали, старались сделать все без видимых ошибок. Так и обошли конкурентов. Не подстраивались ни под кого, а стремились сделать все, как нам показали наставники — чисто и технично.

— И все-таки был один секретный ингредиент. Можно ли сказать, что именно «химия» внутри пары стала залогом успеха и окрыляющим фактором?
— Конечно, намного проще тренироваться и кататься, когда у нас любовь. Мы с Димой с полувзгляда понимали друг друга и поддерживали. Никогда не ругались. Поэтому катать программы нам было гораздо проще и приятнее.
Обсудим?
Смотрите также: