Семенович впервые испечет сама кулич, а Волочкова отказывается есть праздничную выпечку: Как звезды встретят Пасху
Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.
В воскресенье, 20 апреля христиане отмечают светлый праздник – Пасху. Для российских знаменитостей радость этого дня тоже не чужда. Сайт KP.RU пообщался с Ольгой Бузовой, Анной Семенович, Анастасией Волочковой, Юлей Гаврилиной и другими знаменитостями, чтобы выяснить, как они проводят этот день, ходят ли в храм и какие куличи предпочитают.
Телеведущая и певица Ольга Бузова призналась, что светлый праздник отмечает с самого детства и даже вспомнила, как красила яйца вместе с мамой. Артистка также добавила, что жертвует часть своего дохода на постройку церкви.
«Я православный человек и воцерковленный. Вы знаете, что я помогаю строить храм в Краснодарском крае и показываю своим примером моим поклонникам о ценностях и важности веры. Я с самого детства отмечаю Пасху. Это всегда был праздник, к которому мы готовились всей семьей. Мама пекла кулич и красила яйца. Все помнят, сначала это было в шелухе от лука. Было много разных приспособлений для рисунка на яйцах: ниткой плотно обвязывать или в тряпочку заворачивать. Это придавало разный цвет, а затем, когда появились наклейки, мы уже использовали их. Мы всегда на завтрак бились яйцами, и этот день проводили вместе всей семьей. Сейчас на этот праздник в моем доме тоже всегда есть классический кулич, я именно за него всегда. Это традиции, а их нужно ценить и уважать», – рассказала KP.RU Бузова.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.
Певица и актриса Юля Гаврилина предпочитает классические куличи, а не модные сейчас в стиле дубайского шоколада или синнабона.
«Я предпочитаю заказывать куличи в пекарнях, так как там они получаются очень красивыми и вкусными, но я бы очень хотела попробовать испечь дома с семьей или друзьями, очень люблю готовить. Модные сейчас куличи в стиле синнабона или дубайского шоколада не пробовала, я не фанат корицы и к дубайскому шоколаду отношусь равнодушно, так что я предпочту классические, люблю, когда они украшены конфетами в пасхальной тематике, и верхушка, конечно же, моя любимая часть. В детстве освещала в храме, сейчас эту традицию продолжает моя мама, которая каждый год отправляет мне домой освященный кулич на Пасху. Что касается самого яркого воспоминания об этом празднике, то это когда в детстве мы били яйца, очень любила это, сейчас особо не отмечаю, но традиция красить и бить яйца на Пасху сохранилась», – поделилась Гаврилина.
Ее коллега по сцене, певица Катя Голышева, тоже предпочитает покупные куличи, при этом не имеет ничего против нестандартных вкусов.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.
«Обычно куличи покупаю, особенно если вижу красивые, свежие в пекарне. Классика всегда в сердце – с изюмом, глазурью и чуть ванили. Но если попадается что то нестандартное, вроде карамели с корицей или фисташкового крема, – тоже кайф. И, конечно же, верхушку люблю, особенно когда глазурь в меру сладкая. Раньше ходила в храм чаще, с бабушкой, как традиция. Сейчас, конечно, реже, рядом церковь и есть время. Это создает особое ощущение праздника», – сказала Голышева.
Fashion инфлюенсер Никита Карстен любит эстетичные куличи. Стилист Ольги Бузовой объяснил это любовью к эксклюзивным вещам.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.
«Я практически не готовлю и всегда говорю, что сделал бы вместо кухни гардеробную, поэтому куличи я только покупаю. Мне очень нравится, когда куличи красиво, трендово и модно украшены, и каждый год я покупаю куличи в разных стилистиках, например в прошлом году покупал куличи, украшенные в стиле советских фильмов. Мне нравится не только эксклюзивные вещи, но и продукты, куличи, и стараюсь, чтобы на столе это выглядело красиво и эстетично. Сейчас в храм не всегда хожу, но в детстве с бабушкой ходить освящать куличи было традицией. Еще помню, что с бабушкой ходили в лес перед Пасхой и собирали ветки с красивыми желтыми цветами форзиции, потом эти букеты дарили всем гостям и украшали квартиру», – поделился Карстен.
Скандальная балерина Анастасия Волочкова освещает подаренные ей куличи в храме, но при этом их не ест, поскольку следит за фигурой.
«Куличи я не готовлю и не покупаю в магазине. Как правило, мне их дарят мои друзья. Если честно, я их не ем, потому что я вообще не ем сахар, не ем мучное, и я берегу свою фигуру. Люблю просто красивые куличи, чтобы они были… Просто, знаете, как традиция. В храм хожу, когда мне подарят куличи. Я их освящаю в нашем храме, в нашем поселке. Замечательный есть Никольский храм, в котором я вымылила свой дом. Дом моей мечты, в котором я живу», – призналась Волочкова в разговоре с «КП».
Участник музыкального дуэта ЭЛиПС Сурен Платонов пасхальную выпечку покупает в местной пекарне, при этом предпочитает традиционные куличи, но изысканно украшенные. «На протяжении многих лет хожу в храм около дома и там освящаю куличи, пасху и крашеные яйца. В сам праздник по возможности хожу на службу, если не получается, то смотрю прямую трансляцию по телевизору. А утром – наши с братьями бои – чье яйцо треснет первым. Это традиция, которую мы соблюдаем с детства», – сказал Сурен.
Его коллега по дуэту Эльгиза Каражанова тоже обязательно ест освященные куличи, но из за нехватки времени обычно в храм ходит кто то из членов ее семьи.
«Мне очень нравится пасхальная атмосфера. Свои куличи я стараюсь делать не только вкусными, но и красивыми. Могу часами смотреть в сети видео, как его изысканно украсить. Выбираю самый интересный вариант и воплощаю его. С разными начинками тоже люблю экспериментировать. Стараюсь ко всему подходить творчески. В этом году у меня будет кулич с фисташками и вишней. Самая главная традиция – украшение дома. Обязательно покупаю цветы, различные пасхальные сувениры, которые расставляю по дому. Так было всегда с самого моего детства. Всегда собираемся на Пасху семьей за большим праздничным столом», – поделилась Эльгиза.
Певица Анна Семенович рассказала KP.RU, что в этом году впервые будет встречать светлый праздник в своем загородном доме. В честь этого артистка решила возродить семейную традицию – испечь куличи и пойти освящать их в местный храм, чтобы заодно познакомиться с соседями.
«В этом году впервые буду встречать Пасху в своем загородном доме. И решила возродить семейную традицию – испечь куличи своими руками. Нашла семейный рецепт, который оставила моя бабушка. Надеюсь, моих кулинарных способностей хватит, чтобы куличи получились такие же вкусные, как были в детстве. Я люблю самые простые и понятные рецепты куличей. Все-таки есть традиции и каноны, хочется, чтобы в этот день все на столе было так, как у наших родителей. Яйца я тоже, например, крашу только луковой шелухой. Мне нравится аутентичность и традиционность праздника.
В этом году пойду освящать куличи в новый для себя старинный храм, недалеко от загородного дома. Это также будет прекрасный повод познакомиться с соседями. Главные воспоминания из детства связаны с бабушкой. В чистый четверг она начинала приготовления к Пасхе. С утра ставила опару для куличей, делала творожную пасху. И всегда давала мне снять пробу. Сейчас Пасха – это повод собрать гостей, накрыть вкусный стол и приятно провести время с дорогими людьми. В этом году я совмещу светлый праздник с новосельем в загородном доме», – сообщила Семенович.
Российская фигуристка и заслуженный мастер спорта международного класса Анна Погорилая призналась, что обязательно ходит в церковь в этот день.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.
«Готовлю куличи сама, но иногда не против приобрести их в магазине, чтобы попробовать что-нибудь новое и оригинальное. У меня двое детей, и я стараюсь всегда найти что то прикольное, чтобы сделать подготовку к Пасхе еще более интересной и запоминающейся. Мы всегда ходим в храм в этот день, и это неотъемлемая часть праздника. Прежде всего, это время с семьей, ощущение радости и духовности, а также это хорошая возможность передать эти традиции нашим детям», – сказала Погорилая.
Фигурист и серебряный призер Олимпийских игр в Корее Александр Энберт поделился, что для него праздник ассоциируется с крашеными яйцами, а не куличами. «Я лично не готовлю куличи. Леся (жена, — прим. ред.) я помню, печет иногда. Возможно, в этом году мы купим все в магазине. Мне нравятся самые простые куличи. Мы едим и верхушки, и тесто. Хотя, по моему, в прошлом году нам кто то подарил кулич. Он не был классическим, он был с начинкой из маскарпоне, очень вкусный, и мне он тоже понравился.Не всегда хожу в храм. Помню, мы ходили в церковь, когда жили в Питере, а в Москве обычно это делает Леся. Было, что нам уже дарили освященные яйца и куличи. У нас нет строгой традиции, но когда есть возможность, мы отмечаем. Для меня главное воспоминание из детства связано с тем, как мы всей семьей красили яйца. Честно говоря, этот праздник у меня ассоциируется именно с яйцами, а не с куличами. Процесс окрашивания яиц ассоциируется всегда с азартом, с семейными моментами. В общем, эта традиция для меня – главная», – сказал Энберт.
Певица Анастасия Лапина призналась, что раньше пыталась самостоятельно готовить праздничную выпечку, но получалось у нее не очень хорошо.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.
«Раньше я пекла куличи сама из безглютеновой муки, получались всегда смешные, а сейчас времени не так много, поэтому покупаю готовый вариант с цукатами, как в детстве. Это светлый праздник, и посещение храма – обязательно! Всей семьей ходим освящать куличи и яйца; это традиция без всякого исключения. Воспоминания только самые теплые: в этот день вся семья в сборе, все бьются яйцами, едят кулич, и дома царит особая атмосфера», – сообщила артистка.
Обсудим?
Смотрите также: