Создать аккаунт
Главные новости » Шоу-Бизнес » Санитары, слесари, сантехники, страховые агенты – кем были знаменитые актеры прежде, чем стали «звездами»
Шоу-Бизнес

Санитары, слесари, сантехники, страховые агенты – кем были знаменитые актеры прежде, чем стали «звездами»

8

Секс-символ 90-х актёр Андрей Соколов начал свой трудовой путь в 13 лет, задолго до встречи с «Маленькой Верой».

Ещё Станиславский говорил, что «зигзаги» в актерской судьбе — вещь необходимая и полезная: актеру необходимо узнать жизнь.

Поддавшись на уговоры мамы, которая была убеждена: врач — потрясающая профессия, Александр Калягин после 8-го класса поступил в московское медицинское училище №14. В училище он был лидером художественной самодеятельности. И до сих пор считает: в профессии врача и артиста есть что-то общее. «Прежде всего отношение к жизни: легкий цинизм, юмор, ирония, самоирония, святое и тут же нигилизм, а главное — существование рядом со смертью. То, с чем врач сталкивается все время. И с чем сталкивается актер, если он действительно настоящий актер». После училища он два года проработал фельдшером на «скорой помощи».

Санитары, слесари, сантехники, страховые агенты – кем были знаменитые актеры прежде, чем стали «звездами»
Поддавшись на уговоры мамы, Александр Калягин после 8-го класса поступил в московское медицинское училище №14. Фото: kino-teatr.ru

«Больные, разбитые люди, которых рвет, которым надо подставлять судно… А то и собирать части человека после автомобильной катастрофы… Были страшные эпизоды, были смешные, были страшные и смешные одновременно, - в своей книге рассказывал Калягин. - Например, когда мы приехали к мужику, у которого был проломлен череп. Он сидел на кровати и выяснял отношения с женой, которая ему череп и проломила. Она ушла в кино с дочкой, а сеанс отменили. Неожиданно вернувшись домой, жена застала своего мужа с её сестрой в кровати. Недолго думая, женщина взяла туристический топорик, и… Как они говорили, какие интонации, какой накал страстей! И на все это с каким-то тупым безразличием смотрела их дочь, сидевшая тут же в комнате. А как меня чуть не убила другая женщина! Я вынул из петли и откачал ее мужа. Спас меня от ее ярости фельдшер».

За эти два года на «скорой помощи» будущий народный артист понял, что не сможет быть медиком: не приспособлен физиологически, его упорно продолжало мутить, когда он сталкивался с разнообразными отправлениями больных. И прямиком с подстанции неотложки он пошел поступать в Щукинское училище. Что было дальше, все знают: Александр Калягин стал одним из любимейших артистов.

Секс-символ 90-х актёр Андрей Соколов начал свой трудовой путь в 13 лет, задолго до встречи с «Маленькой Верой». По примеру отца он пошел работать слесарем- сантехником, как герой фильма Афоня.

«Мы монтировали водоснабжение, начиная от котельных и компенсаторов, заканчивая сантехникой. На первую зарплату я купил маме стиральную машинку», — рассказывал Андрей Соколов.

После школы по совету родителей он поступил в московский авиационно-технологический институт (МАТИ). Но уже на втором курсе понял, что это не его профессия. Мама настояла, чтобы он закончил институт. Он получил диплом и специальность инженера-технолога летательных аппаратов. Пока учился в МАТИ, исхитрился поработать на стройке века – на БАМе.В поселке Дипкун — это 800 км от Тынды, туда можно было долететь только на вертолете. Кругом —тайга. «Конечно, мы вкалывали, строили дома, клали трассы. Ходили на охоту. Однажды пошли на охоту, видим: продуктовая машина с водкой приехала, - рассказывал Андрей Соколов. - И мои гаврики — водитель крана и водитель «Урала» — быстро сгоняли в магазин, 2 ящика водки в кузов закинули. Вечером сели выпивать. Одна, вторая… Я пошел в кабину спать. Утром просыпаюсь — вижу: светает, сидят две фигурки возле костерка, и всего 1 бутылка. Они ухлопали весь ящик! И сейчас, когда кто-то хвастает, как он выпивает, я вспоминаю тех ребят, которые пили по-бамовски».

Говорят, в юности у Андрея Соколова был страстный роман с одной из самых красивых актрис 80-х Верой Сотниковой. И её жизнь помотала. Перед поступлением в Школу-студию МХАТ Вера работала укладчицей на кондитерской фабрике - собирала коробки для конфет. И это еще не всё. На втором курсе Школы-студии она забеременела, вернулась в родной Волгоград, устроилась на завод сверловщицей. Когда родила сына, её мать буквально «выперла» Веру из родительского дома в Москву, чтобы та закончила учебу в театральном, чего Вере уже не хотелось. Она была привязана к сыну, ему было всего девять месяцев. Взять его в Москву невозможно, пока она была на учебе, сидеть с ребенком некому. Был сложный выбор. И Вера нашла работу, чтобы снять квартиру и перевезти маму с сыном. Она устроилась страховым агентом: «Я ходила по квартирам, звонила в дверь и говорила с улыбкой: «Здравствуйте, не хотите застраховать свою жизнь?». Особенно радушно её встречали мужчины, приглашали на кухню, поили чаем, пока она им выписывала страховку.

Комплектовщицей на Харьковском заводе электроаппаратуры (это почти как укладчица на кондитерской фабрике) поработала актриса Елена Яковлева. А ещё - библиотекарем в Харьковском университете. Зарабатывала копеечку на поездку в Москву, где хотела учиться на артистку, но с первого раза поступить не получилось. И это типичная история. Прежде чем поступить в театральный вуз, у некоторых было 3-5 и больше попыток, кем только не работали будущие звезды.

Елена Яковлева в картине "Плюмбум, или Опасная игра" (1986). Фото: kino-teatr.ru

Анна Ардова в ГИТИС поступила с пятого раза. К этому времени она поработала продавцом, гардеробщицей, вахтером …

Первая эпизодическая взрослая роль Анны Ардовой - фильм 1991 года "Мигранты". Фото: kino-teatr.ru

Народный любимец Геннадий Хазанов до того как стал «студентом кулинарного техникума», работал слесарем-наладчиком. После восьмого класса Хазанов пошёл на завод. А всё потому, что в этот период школы переводили на 11-летнее обучение. Хазанов мечтал поскорей разделаться со школой и поступить в театральный: через завод он шел к мечте. Рабочие будни обычно скрашивались выпивкой, от которой Хазанов отказывался. «Ну тогда будешь бегать в магазин: себе - за молоком, а нам - за водкой», – говорили ему старшие товарищи.

Геннадий Хазанов. Фото: kino-teatr.ru

Ленкомовец Владимир Юматов пришел в артисты из философов. Он закончил философский факультет МГУ. Прикладная социология так увлекла его, что поступил в аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию в Академии общественных наук при ЦК КПСС на тему «Влияние неформальной сферы межличностного общения на формирование человека и его социальное поведение».

Владимир Юматов. Фото: kino-teatr.ru

После этого Юматов работал в редакции писем и социологических исследований Гостелерадио СССР. Через несколько лет его повысили до заместителя редактора. А потом он занял редакторское кресло. По словам артиста, работа в редакции измотала его: интриги, скандалы, анонимные письма. То ли дело... далекий от интриг театр. Актёрскую карьеру он начал ещё в Студенческом театре МГУ. После этого его пригласил режиссёр Марк Розовскийв в свой театр «У Никитских ворот».

Даниил Спиваковский. Фото: kino-teatr.ru

Артист Даниил Спиваковский тоже учился в МГУ на факультет психологии (у него мама – психолог, доктор наук). И до этого (сразу после школы поступить в университет не удалось) успел поработать санитаром в психиатрической больнице. Ему было 17 лет. Этот эксперимент дался ему тяжело. Он не любит об этом вспоминать: «Больница не такое уж веселое место, тем более психиатрическая. Я проработал там год, а потом, как и хотел, поступил на психфак». После службы в армии поступил ещё и в ГИТИС. В итоге, параллельно учился в двух вузах, получил два диплома: актера и психолога. И сейчас иногда проводит тренинги на тему эффективности профессионального общения.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК