Гастроэнтеролог Харлов: Зелёный чай грозит развитием жирового гепатоза, подобного алкогольному
Популярный напиток может таить опасность! Врач-гастроэнтеролог Никита Харлов в интервью «Вечерней Москве» предупреждает: зеленый чай не так безобиден, как кажется. Особую осторожность следует проявлять людям с проблемами почек и дефицитом витамина В4.
Могут усугубить проблемы с почками
Харлов утверждает, что зеленый чай может спровоцировать жировой гепатоз - состояние, при котором жир накапливается в печени, вызывая воспаление. Это особенно опасно при недостатке холина, когда вред печени сравним с алкогольным поражением. Кроме того, некоторые компоненты чая могут усугубить проблемы с почками.Врач также предостерегает от сочетания зеленого чая с определенными лекарствами, такими как парацетамол, что может увеличить нагрузку на почки. Харлов советует индивидуальный подход к выбору напитков и обязательную консультацию с врачом перед регулярным употреблением зеленого чая, особенно при наличии проблем со здоровьем.
Обсудим?
Смотрите также: