Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Байкер из Малайзии остановился в Набережных Челнах по пути в Норвегию
Эксклюзив

Байкер из Малайзии остановился в Набережных Челнах по пути в Норвегию

0
Байкер из Малайзии остановился в Набережных Челнах по пути в Норвегию

В сланцах, обычной белой футболке и с очень приветливым лицом – совсем не типичное описание байкера. Именно таким является житель Сингапура Рахим Ресад, решившийся на путешествие через всю Евразию.

Он держит путь в Норвегию, чтобы поддержать благотворительный проект «Бесплатная еда нуждающимся» (Free Food For All). Во время мотопробега путешественник собирает необходимую помощь и рассказывает о проекте окружающим. На пару дней Рахим остановился в Набережных Челнах. Мы побеседовали с байкером о его удивительно смелой поездке.

Рахим, каково после теплой Малайзии ехать по холодной России?

– Вчера здесь было +17 градусов и это очень комфортная температура для езды на байке. Но когда я был в Челябинске и Екатеринбурге около недели назад, вау! Как же было холодно! Я такого не ожидал от мая в России. Главное — оставаться сильным морально, тело то оно многое может выдержать, а вот несколько часов под дождем и в одиночестве — то еще испытание. Когда проезжал через Китай, то ехал буквально в снегах, постоянно падал из-за скользких дорог, но там я был в компании, поэтому было не трудно.

Скучаете ли вы по дому в Сингапуре?

– Я скучаю по привычной еде, друзьям, семье, но когда путешествуешь, ты стараешься полностью погрузиться в то новое, что тебя окружает. Я очень люблю кофе, поэтому если мне становится тоскливо, то я просто заказываю себе небольшой латте и сразу чувствую себя как дома.

Я очень люблю кофе. Если мне становится тоскливо, то я просто заказываю себе небольшой латте и сразу чувствую себя как дома.

В чем главная цель путешествия?

– В первую очередь, это вызов для меня самого. Путешествовать с юга на север, совершенно полярные точки — это очень интересно. Во-вторых, здорово встречать новых людей. Путешествуя с комфортом на самолете вы не встретите так много новых друзей, которые всегда готовы помочь, накормить, пообщаться. И наконец, благодаря спонсорам, мое путешествие идет в поддержку голодающим, что для меня очень важно.

Чем вы занимаетесь помимо путешествий?

– После каждой поездки и во время них я пишу. Пишу о местах, которые видел, о людях, которых встречал. У меня уже есть одна книга, описывающая путешествие по Азии. Еще я фотограф, если удается сделать необычные снимки, то их без труда получается продать какому-нибудь изданию.

Что больше всего запомнилось о нашем городе?

– Очень приятно ездить по Челнам. По сравнению с другими местами, которые я уже проехал, здесь водители очень аккуратно ездят и дороги хорошие. А вообще, больше всего я запоминаю людей. В Челнах меня очень хорошо встретили, даже местные байкеры приехали познакомиться, удивительно, что даже девушки среди них есть. Кстати, когда был в Казахстане, местные ребята отпраздновали со мной новое знакомство. Посреди ночи мы пошли купаться в озере, а в 4 утра уже бодрые ехали дальше. Русские байкеры просто сумасшедшие!

Каково это — путешествовать именно так?

– Путешествовать все любят, но сложно отказаться от привычного комфорта, чтобы путешествовать таким же образом как это делаю я. Нужно уметь планировать время и маршрут. Еще люди переживают о деньгах, которые они так долго зарабатывали, а теперь их все надо просто спустить. Но ведь все эти невероятные впечатления ни за какие деньги не купишь.

беседовала Анастасия Кузнецова

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК