Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Самый демократичный спорт
Эксклюзив

Самый демократичный спорт

1

Самый демократичный спорт

Бегать сегодня модно. Возможно, поэтому «Казанский марафон» в этом году собрал рекордное количество участников – 10000 человек.

Были среди участников забега и жители Набережных Челнов, где бег традиционно любим и почитаем. Нам удалось поговорить с челнинскими бегунами и собрать их впечатления от спортивного торжества.

Павел Железняк, веб-редактор «МК в Поволжье»

В этом году я впервые бежал полный марафон (42,195 км). Такие массовые старты – всегда праздник. Здесь собираются те, кто сам захотел выйти, а не по приказу, поэтому и атмосфера очень доброжелательная. Бегуны помогают и поддерживают друг друга во время забега. Я первый раз это ощутил как участник в 2015 году, я заразился этим. Захотелось пережить это снова и снова.

Без подготовки хотя бы в полгода на настоящем марафоне делать нечего! Организм должен бежать не останавливаясь порядка 4-5 часов. Во время бега сложно не столько физически, сколько морально. Первые пару часов ты пролетаешь на эмоциях, скорее всего в общем потоке, а вот после — беговой пелотон начинает растягиваться, ты остаешься наедине с собой и в голову начинают лезть дурные мысли: «зачем я здесь? может бросить все? когда бы лучше сойти?»

Когда приезжаешь на соревнования в другой город, помогает то, что ты бежишь и глазеешь по сторонам, иногда находится попутчик и тогда с ним ведется беседа.



Ксения Хасанова, фитнес-мама, домохозяйка

Казанский марафон – это, наверное, одно из лучших событий в моей спортивной жизни. Подготовка моя в этом году была никакая, я очень мало бегала, а за несколько дней до марафона я травмировала ногу, а накануне открылись еще некоторые внезапные обстоятельства, которые могли помешать.


Нормальный человек уже отказался бы от этой затеи, но мое желание было выше всех этих мелких неприятностей. И как же это круто, когда 10000 людей одновременно счастливы, когда все улыбаются и подбадривают друг друга. Рядом с нами стартовал старичок лет 85, очень щупленький и видно, что ноги уже слушаются плохо, но до 13 км он бежал с нами в одном темпе и ни разу не остановился!

В такие моменты начинаешь понимать, что ты живая, что можно просто чувствовать, дышать и любить всех вокруг.




Артур Зарипов, специалист отдела продаж «Татнефть-Пресскомпозит»

В таком марафоне я участвовал впервые, был в студенческие годы опыт «Кросса наций», но «Казанский марафон» – это совершенно другая атмосфера и организация. Уровень другой и очень много позитивных эмоций. Из маршрута моей дистанции запомнился крутой подъем на Казанский кремль, этот участок довольно длинный, метров 700.

Мода на бег безусловно существует. Этот вид спорта не требует каких-то материальных вложений и особой физической подготовки. Если нет денег на посещение фитнес клуба, можно надеть кроссовки и выйти на улицу. Бегать у нас в стране можно с мая по сентябрь. И все условия в городе у нас для этого есть. И в парке Прибрежный и на набережной. Бег самый демократичный вид спорта и посоветовать его можно всем.

Я собираюсь продолжить участвовать в марафонах, заявился на забег «Ночная Казань» и «Цветочный полумарафон» в Нижнекамске.




 

 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК