Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Самый экстремальный подарок
Эксклюзив

Самый экстремальный подарок

3

Самый экстремальный подарок

Челнинцы стали свидетелями беспрецедентного, экстремального и символичного зрелища. 30 августа в 15:00 два профессиональных парашютиста из Казани и Челнов спрыгнули с крыши всем знакомой «тюбетейки». Прыжок, с предельно низкой высоты — 73 метра, спортсмены посвятили дню Республики.

Первым шагнул вниз челнинец Ильшат Карамов, следом за ним казанец Сергей Петров. После того, как они приземлились, ко респонденту газеты «Единство» удалось пообщаться с экстремалами.
— Как ощущения?
С.П.: Ура! Я живой, я на земле! В последний момент поднялся ветер, поэтому было довольно сложно определиться откуда прыгать.
И.К.: Отличные! Но было страшно. В бейсджампинге можно получить массу адреналина и удовольствия (улыбается).
— Чем отличается бейсджампинг от парашютного спорта?
С.П.: Это крайне экстремальный вид спорта, в котором используются специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов.
И.К.: Бейсджамперы прыгают только с высотных домов, перекрытий, плотин, мостов и скал. Они не располагают временем на открытие запасного парашюта и не используют дополнительную страховку.
— Вы впервые прыгаете в Челнах?
С.П.: Официально в Татарстане прыгаю впервые. Сегодня это был мой самый низкий прыжок. В России мало объектов откуда можно прыгать, поэтому езжу заграницу: в Норвегию, Швейцарию, Италию, Францию.
И.К.: В Челнах прыгаю не впервые. Самая «низкий» прыжок совершил с высоты 74 метра, а самый «высокий» с 950 метров. Последний раз в августе в Норвегии со скалы прыгнул.
Кстати
Челнинский спортсмен Ильшат Карамов совершил более 1000 прыжков в парашютном спорте и 80 в бейсджампинге.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК