Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Кто из челнинцев может рассчитывать на дополнительные выплаты в 10 тысяч рублей?
Эксклюзив

Кто из челнинцев может рассчитывать на дополнительные выплаты в 10 тысяч рублей?

1


В Набережных Челнах началась реализация государственно-социальной помощи на основании социального контракта. Как рассказала Ирина Скрябина, замначальника управления соцзащиты, эту помощь оказывают малообеспеченным гражданам для выхода из трудной жизненной ситуации.


– Например, если человек остался без работы, – отметила Скрябина. – Одним из пунктов программы будет постановка на учет в кадровый центр «Работа России». После трудоустройства человек предоставляет в управление социальной защиты приказ о приеме на работу и ему начинают ежемесячно выплачивать социальное пособие – в этом году 10 085 рублей.


Помимо трудоустройства, челнинцы могут заключить социальный контракт, чтобы повысить свой уровень профессиональной квалификации – программа предусматривает оплату курсов, но не превышает 30 000 рублей. Помочь могут частичной оплатой задолженности по ЖКХ и других платежей, а также закупкой необходимых для учебы вещей.

Важно понимать, что социальный контракт – это взаимное обязательство и если человек не соблюдает его условия, то и помощь оказана не будет.


Еще один существенный нюанс – нужно подходить под определенные условия. Во-первых, среднедушевой доход семьи не должен превышать прожиточный минимум. Во-вторых, уровень имущественной обеспеченности не должен превышать 40 кв. м на человека, если в собственности есть земельный участок – не больше 0,2 га.


Для заключения социального контракта необходимо обратиться в управление социальной защиты. Подробности по телефону: 53-60-33, 53-60-32, 53-60-27.


Фото: if24.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК