Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свыше 6 тысяч рабочих мест и почти 600 млн рублей на пособия – как в Челнах обстоят дела с постковидной безработицей?
Эксклюзив

Свыше 6 тысяч рабочих мест и почти 600 млн рублей на пособия – как в Челнах обстоят дела с постковидной безработицей?

2
Свыше 6 тысяч рабочих мест и почти 600 млн рублей на пособия – как в Челнах обстоят дела с постковидной безработицей?


С начала года в кадровый центр «Работа России» обратилось 23,7 челнинцев.


Более 92% из всех обратившихся попросили помощи в поиске работы и социальной поддержке в период пандемии.


– Численность безработных граждан, состоящих на учете в центре занятости, по состоянию на 5 ноября составляет 8,9 тысячи человек, в том числе за период с 1 апреля – 7,4 тысячи человек. Среди всех, стоящих на учете, максимальное пособие получают 4,2 тыс. человек – для них ежемесячная сумма составляет 12,1 тыс. рублей. Социальные выплаты начисляются для 4,2 тыс. человек, – рассказала на минувшем деловом понедельнике Лилия Галлямова, и.о. руководителя ЦЗН.


Мэр автограда отметил, что государство оказывает большую поддержку – так, челнинцы за 2020 год через центр занятости получили почти 600 млн рублей. Эти деньги были распределены между 18,3 тысячами безработных и льготников.


Лилия Галлямова также подчеркнула, что уровень регистрируемой безработицы в городе составляет 3,15% – этот показатель ниже, чем в среднем по республике. При этом вакансий для нуждающихся достаточно – на данный момент 894 зарегистрированных на портале «Работа России» предприятий предлагают горожанам 6,3 тысячи рабочих мест.


Биржей труда горожане пользуются активно – только за сентябрь удалось трудоустроить 831 человека, в октябре эта цифра возросла до 859 человек.


– Кто хочет работать – для тех вакансии есть, – констатировал Наиль Магдеев. – Есть категория людей, которые работать не хотят. Мы в прошлый раз посмотрели – достаточно хороших вакансий, с хорошей заработной платой. Есть зарплаты и по 40, и по 50, и по 70 тысяч рублей. Чтобы получать эти деньги, есть возможность переучиться и с новыми компетенциями прийти на рабочее место.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК