Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Из кризиса не вышли, но улучшения есть
Эксклюзив

Из кризиса не вышли, но улучшения есть

1
Из кризиса не вышли, но улучшения есть

На понедельничном совещании в мэрии говорили о социально-экономических итогах первого полугодия.

Объем отгруженных товаров в январе-июне составил 92,9 млрд. рублей. Индекс промышленного производства – 113,8%, этот показатель за тот же период 2015 года составлял 70,4%. Как отметила замруководителя исполкома Наталья Кропотова, макропоказатели показывают положительную динамику, но говорить к возвращению докризисного уровня 2012 года пока рано.

Рост свыше 100% показали отрасли транспортных средств и оборудования, металлургии, производство пищевых продуктов и целлюлозно-бумажное производство.

ПАО «КАМАЗ» за 6 месяцев реализовал более 13 тысяч грузовых автомобилей, что на 32,0% больше соответствующего периода прошлого года, доля «КАМАЗА» на российском рынке грузовых автомобилей увеличилась с 53 до 61%.

— Продолжается работа по приему заявок от потенциальных резидентов территории опережающего социально-экономического развития Набережные Челны. Состоялось три заседания комиссии, на которых были одобрены и включены в реестр резидентов ТОСЭР проекты с общим объемом инвестиций 10,9 млрд. руб. и созданием более 2 тыс. новых рабочих мест. Заявки шести предприятий находятся на стадии рассмотрения. Это еще 450 рабочих мест и инвестиции в сумме 2,5 млрд. руб, — отметила в своем докладе Кропотова.

Если говорить о рабочих местах, но в Челнах они есть: по состоянию на 1 августа 2016 года уровень безработицы составил 0,71% от экономически активного населения, это значит что на 1899 безработных на данный момент приходится 4431 вакансия.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК