Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Льготникам пора выбирать
Эксклюзив

Льготникам пора выбирать

1

До 1 октября жителям нашей республики (автограда в том числе) следует сделать выбор между социальным пакетом или его денежным эквивалентом.

Стоит отметить, что свыше 25 тысяч челнинских льготников отказались от набора социальных услуг в пользу денег. Хотя в этом году республика на финансирование льгот получает из федерального бюджета почти один миллиард рублей.
По словам чиновников из республиканского министерства здравоохранения установлены максимально возможные скидки на лекарства. Это сделано для того, чтобы сократить очереди.
С 2009 года для федеральных льготников изменился порядок подачи заявления об отказе от соцпакета. Теперь достаточно единожды либо подать заявление об отказе от льгот, либо письменно уведомить о возобновлении получения натуральных льгот. Главное — успеть это сделать до 1 октября. Поданное заявление вступит в силу 1 января следующего года и будет действовать по 31 декабря того же года.
Кстати
На сегодняшний день в Татарстане 380 тысяч человек имеют право на получение соцпакета В Челнах же право только на федеральные льготы имеют 37 тысяч горожан.

Наша справка
По данным на конец июля 2010 года, стоимость набора социальных услуг составляет 705 рублей 10 копеек. Человек может рассчитывать на дополнительную медицинскую помощь (627 рублей), бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте (78 рублей 10 копеек).

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК