Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Колодцы посередине дорожки, нет спуска и подъема на тротуар – с какими трудностями может столкнуться молодая мама, гуляя с коляской по комплексу?
Эксклюзив

Колодцы посередине дорожки, нет спуска и подъема на тротуар – с какими трудностями может столкнуться молодая мама, гуляя с коляской по комплексу?

1
Колодцы посередине дорожки, нет спуска и подъема на тротуар – с какими трудностями может столкнуться молодая мама, гуляя с коляской по комплексу?


В редакцию газеты «Единство» обратилась челнинка Светлана Титова. Она жительница 19 комплекса в поселке ЗЯБ и молодая мама, которая ежедневно выходит на улицу с коляской. Светлана предложила нам присоединиться к ней во время одной из прогулок, чтобы показать, с какими трудностями ей приходится сталкиваться даже в своем дворе.


Наш маршрут начался от дома 19/13 – мы отправились вниз по пешеходной дорожке мимо домов 19/18 и 19/19.


– Сейчас днем машин практически нет, – рассказывает Светлана. – Вечером же, когда все возвращаются с работы, здесь даже по тротуару пройти невозможно, по два ряда стоят.


Женщина говорит, что рядом с их комплексом стоянок не так много. Однако, даже если люди и готовы ставить туда свой транспорт, то не все хотят, ведь находятся они далековато.


Пока мы беседовали, пешеходная дорожка заканчивается. Тротуар высокий, а вот спуска нет – Светлане нужно прикладывать усилия, чтобы аккуратно спустить вниз громоздкую коляску.


– Сейчас мы спустились на автомобильную дорогу, и здесь нет места, чтобы пройти ее безопасно, – делится молодая мама. – А через двор проезжает много машин.


Постоянно смотря по сторонам, чтобы не пропустить автомобиль, мы добрались до следующего тротуара. Подъема на нем тоже не оказалось, а чтобы поставить туда коляску, Светлане пришлось ее очень сильно наклонять. Она признается, что после таких маневров ее сын скатывается по сиденью в самый низ.




Дальше мы прошли к соседнему дому 19/38. Несколько раз женщина уже отправлялась туда на прогулку, чтобы сменить привычный маршрут. Но и там оказалось проблематично гулять – канализационные люки расположены по длине всего тротуара. И выпирают они с такой силой, что коляску провести невозможно.


Оттуда мы дошли до дома 19/21, а точнее, до зеленой зоны рядом с ним. Светлана объяснила, что здесь, через импровизированную дорожку, ходит весь двор – так гораздо быстрее, чем идти в обход. Здесь же она проходит с коляской, правда, только летом – в остальные времена года здесь большие лужи и сугробы.


– Люди все равно ходят именно здесь, срезают. Хочется, чтобы заасфальтировали дорожку и сделали тротуар, – подводит итог Светлана.


На этом наша прогулка не закончилась – мы обошли практически весь комплекс, заглядывали в магазины, которые находятся на втором этаже без пандуса. Под конец нашей прогулки женщина озвучила простую, но очень интересную мысль.


– Когда ты с коляской, то начинаешь замечать вещи, которые раньше не видел. Для многих они могут показаться мелочью, но для тебя это – настоящая проблема.


И двор Светланы – лишь один из сотни таких примеров.


После обращения в исполком через нашу газету в администрации города сообщили, что все вопросы Светланы были переданы главе Комсомольского района (в ведомстве которого находится 19 комплекс поселка ЗЯБ). Нас заверили, что в скором времени возьмутся за их решение.


Екатерина Овсянникова

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК