Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ученые: бобовые по содержанию белка могут конкурировать с мясом
Эксклюзив

Ученые: бобовые по содержанию белка могут конкурировать с мясом

1


Фасоль, горох и чечевица по количеству и качеству белка могут конкурировать с мясом. Об этом сообщает CNN со ссылкой на ученых Стэнфордского центра профилактических исследований в США.


Бобовые по ценности усвояемого белка не уступают мясу


При этом в их составе, в отличие от продукта животного происхождения, нет насыщенных жиров. Они при регулярном потреблении мяса приводят к повышению уровня плохого холестерина, повышая риски сердечно-сосудистых заболеваний.


Фасоль и чечевица полезны для здоровья кишечника, поскольку содержат важную для перистальтики клетчатку. Бобовые - кладезь микроэлементов. Они богаты медью, магнием, фолиевой кислотой, которые ученые считают основой долголетия при правильном питании, отмечает «Газета.ру».


К тому же, употребление в пищу бобовых экономически выгоднее и не бьет по семейному бюджету, ведь они гораздо дешевле мяса.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК