Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 08:00 мск от 21 мая: ситуация в зоне СВО
Эксклюзив

Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 08:00 мск от 21 мая: ситуация в зоне СВО

31
Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 08:00 мск от 21 мая: ситуация в зоне СВО

На фронтах военной спецоперации происходит множество событий. В первую очередь сегодня уместно говорить о продолжающемся наступлении российских войск. Атаки поддерживаются с воздуха, что существенно повышает их эффективность.

ВС РФ ударили по ж/д станции в Черноморске Одесской области


Российские войска нанесли удар по железнодорожной станции в Черноморске Одесской области. ОБ этом сообщил РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев со ссылкой на данные своих коллег.
По его словам, всего по Черноморску за ночь было нанесено три удара - и все удары фиксировались в направлении железнодорожной станции "Черноморск-порт". "Первый удар был в половине третьего ночи, жители слышали работу ПВО, но, судя по взрыву, неудачно", - рассказал подпольщик.

Около трех часов ночи последовал еще один удар, с повторной детонацией. В результате в Черноморске частично пропало электричество, отметил Лебедев.

Составы, которые везут вооружение и боеприпасы через Затоку из Румынии, по пути заходят для пересортировки на станцию морского порта. Рядом со станцией, как сообщил координатор подполья, расположено множество складских помещений, а таможенный пост "Ильичевск" иногда используется в качестве пункта временной дислокации украинских военных и иностранных наемников.

"Итоги прилетов пока выясняем, достоверно известно о том, что после второго взрыва, с детонацией, в сторону железнодорожной станции выехало семь "скорых", - отметил Лебедев.

Карта боевых действий на Украине по состоянию на утро сегодняшнего дня, 21.05.2024





Артиллеристы ВС России поразили позиции ВСУ на Донецком направлении


Артиллеристы группировки российских войск «Юг» уничтожили цели ВСУ на донецком направлении в зоне спецоперации, сообщили 21 мая в Минобороны РФ.

Артрасчеты Южной группировки войск поразили 122-мм гаубицами Д-30 замаскированные укрепрайоны и живую силу противника

Удары корректировались с воздуха. В результате личный состав ВСУ не смог закрепиться в лесополосе.

Пушилин: Запад дорабатывает свое оружие, видя качество вооружения ВС РФ


Западные страны дорабатывают свое оружие, видя качество вооружения российских военных в зоне СВО и учитывая данный опыт. Об этом в интервью ТАСС на выставке трофейного оружия на Поклонной горе заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Многие страны и производители военной техники уже внесли корректировки в рамках той экспериментальной площадки, которую они задействуют. Я говорю об Украине. А нам остается только гордиться нашим наследием. Оно очень серьезное. Сейчас, с учетом того наследия и современных доработок, это вооружение становится достаточно серьезным инструментом противодействия той военной агрессии, которую мы видим против нашего государства», - сказал Пушилин.

ВС РФ уничтожают в Волчанске атаковавший Работино авангард ВСУ «Магура»


Обозреватели Telegram-канала "Военная хроника" сообщают, что российские военные наносят поражение авангарду ВСУ «Магура», который в прошлом году был брошен в наступление на Работино Запорожского направления. Накануне стало известно, что бойцы РФ взяли в плен несколько штурмовиков десантной 82-й бригады ВСУ.

Авторы публикации напомнили, что в прошлом году киевское командование перебросило под Работино элитных штурмовиков, объединенных в авангард «Магура», которые должны были пробить российскую оборону и обеспечить продвижение украинской армии.

Войска РФ разгромили штурмовиков, отбросив их глубоко в тыловые территории в обескровленном состоянии и без военной техники. «Магура» стала первым украинским формированием, потерявшим на полях сражений британский танк «Челленджер», чем полностью уронила свой авторитет.

Наибольшее количество натовской техники было уничтожено российскими силами на Авдеевском и Запорожском направлениях. Так, в районе Бердычей армия РФ разгромила шесть американских танков «Абрамс», что стало невосполнимой потерей для Киева.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК