Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Новости СВО на 21.05.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, обзор последних событий
Эксклюзив

Новости СВО на 21.05.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, обзор последних событий

8
Новости СВО на 21.05.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, обзор последних событий

Активная фаза боевых действий на Украине в зоне военной спецоперации не останавливается. Киевский режим отчаянно пытается скоординировать свои действия с западными кураторами на фоне провалов из-за мощного наступления российской армии на разных участках.

На Украине не исключают наступления ВС России в Сумской области


Представитель Госпогранслужбы Украины (ГПСУ) Андрей Демченко сообщил о том, что Вооруженные силы РФ (ВС РФ) могут начать наступление в Сумской области, подобно тому, как это происходит сейчас на Харьковском направлении.
Спикер ГПСУ отметил, что российская армия может в любой момент, даже при дефиците сил, предпринять попытку сделать что-то подобное. Таким образом, по его словам, российские войска пытаются растягивать линию фронта и силы обороны подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Демченко подчеркнул, что украинцам сложно держать оборону из-за большой протяженности украинско-российской границы, передает "Военное дело".

Кроме того, представитель украинской Госпогранслужбы отметил, что российские войска превосходят ВСУ в технике, вооружениях и личном составе даже с учетом привлечения украинцами всех доступных сил и средств.

Уточнённая карта боевых действий на Украине по состоянию на 16:00 мск сегодня, 21 мая





НАТО и Киев планируют военно-воздушную операцию против России


Североатлантический альянс разрабатывает на базе ВСУ воздушную операцию для сдерживания ВС России на Харьковском направлении. Об этом пишет МК.

Согласно источникам из британской разведки, операция уже готовится - об этом свидетельствуют ритмичные поставки оружия на Украину. Киев планирует получить от Британии дальнобойные ракеты Storm Shadow, от США - оперативно тактические ATACMS, от Франции - SCALP с дальностью до 560 км.

Отставной немецкий генерал Клаус Виттман, чьи слова прозвучали в эфире телеканала Welt, отметил, что альянс может поддержать воздушную операцию удаленно. Виттман также указал на необходимость сбивать российские ракеты в небе над Украинойю

Исходя из положений военной науки, аналитики выделяют три этапа воздушной операции: разведка с воздуха, прощупывание противовоздушной обороны и нанесение ударов.

Военный аналитик Андрей Красноперов объяснил, что первым пунктом активно занимаются США. Так, в районе Краснодарского края был замечен американский разведывательный дрон Global Hawk с позывным FORTE 10. По имеющейся информации, дрон на какое-то время исчез из поля видимости, отключив транспондеры.

Уточняется, что ВСУ уже прошли второй этап, когда ударили по Крыму в ночь на 15 мая. Тогда российские средства ПВО сбили восемь ракет ATACMS.

Красноперов допустил, что под удар могут попасть Белгородская, Курская, Брянская, Воронежская, Тульская и Калужская области, а также Крым и города Краснодарского края.

Риттер: ВСУ перебросили в Харьковскую область последние резервные группы


Бывший разведчик Вооруженных сил США Скотт Риттер рассказал о мерах, которые предприняло командование Вооруженных сил Украины для того, чтобы стабилизировать ситуацию на Харьковском направлении.

По словам Риттера, ситуация в Харьковской области остается напряженной из-за наступления Вооруженных сил России. Для того, чтобы исправить положение и стабилизировать его, командование ВСУ отправило в регион множество своих резервных бригад. На данный момент они перебросили в Харьковскую область свои последние резервы.

При этом, подчеркнул Риттер, эти действия не дали ожидаемых для ВСУ результатов и у них не получилось «остановить русских». Это аргументировано тем, что украинская армия не успела выстроить эффективную линию обороны в этом регионе, что привело к прорыву позиций ВСУ.

Ганчев: ВС РФ готовятся к форсированию реки Волчья на Харьковском направлении


Глава российской администрации Харьковской области Виталий Ганчев заявил, что Вооруженные силы РФ готовятся к форсированию реки Волчья на Харьковском направлении.

По его словам, около 40 процентов города Волчанск уже под контролем российских войск. «Они продвинулись глубоко в оборону и вытеснили противника из некоторых районов, а также улучшили свои позиции и продолжают двигаться к реке Волчья», - сказал он.


Ганчев отметил, что северная часть города, разделенного рекой, уже полностью освобождена. При этом вторым направлением наступления ВС РФ является Липцы.

Российские бойцы группы «Север» продвинулись вглубь обороны противника и освободили 12 населенных пунктов в Харьковской области. ВС РФ уже взяли под контроль запад и север города Волчанск, а также успешное наступление на других участках фронта.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК