Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстановка под Харьковом на сегодня. Карта боевых действий от 27 мая 2024 года, ВС РФ развивают наступление
Эксклюзив

Обстановка под Харьковом на сегодня. Карта боевых действий от 27 мая 2024 года, ВС РФ развивают наступление

43
Обстановка под Харьковом на сегодня. Карта боевых действий от 27 мая 2024 года, ВС РФ развивают наступление

На Харьковском направлении не смолкают ожесточённые боевые действия, в ходе которых российской армии удаётся планомерно идти вперёд. При этом украинские войска регулярно получают подкрепление, которое перебрасывается с других участков фронта.

Ситуация на Харьковском направлении: последние новости на 27 мая


Продолжаются ожесточённые бои. Враг контратакует практически на всех участках, однако сколь либо серьёзного продвижения не имеет. Резервы ВСУ бросаются в бой и Волчанске, где противник уже совершенно не считается с потерями.
Артиллерия и авиация Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) наносят удары по мостам и скоплениям живой силы и техники противника, нанося враг серьёзный урон, пишет Pulsepen.

Враг для ударов по позициям ВС РФ использует артиллерию, FPV-дроны и планирующие авиабомбы. Также стоит отметить, что Вооружённые силы Украины (ВСУ) продолжают обстрелы Белгорода и Белгородской области. Количество ударов за последнее время увеличилось. Киевский режим пытается всеми силами доказать, что пока что у ВС РФ не получается создать санитарную зону.

В Харьковской области на позиции ВСУ каждую минуту прилетает до 12 снарядов


Российская армия при наступлении в Харьковской области использует огромные объемы артиллерийских снарядов. Об этом сообщает "Военная хроника". Российские войска обстреливают позиции ВСУ с раннего утра до позднего вечера, тратя от шести до двенадцати артиллерийских снарядов каждую минуту.

Эти данные свидетельствуют о том, что за девять часов обстрелов по одному району украинских позиций выпускается от 3240 до 6500 снарядов. И это не считая многочисленных прилётов авиабомб, которые также активно применяются российской армией.

Особенностью действий российской артиллерии является то, что она работает с территории России, не заходя за границу Белгородской области. Это обеспечивает защиту российским артиллерийским расчетам и усложняет задачу украинским силам по нейтрализации огневых точек противника. Украинские морпехи отмечают, что ответный огонь с безопасного расстояния для них пока невозможен.

Полковник Алёхин: ВСУ из-за утраты позиций под Харьковом идут на отчаянные меры


Российская армия идет в уверенное наступление в Харьковской области и метр за метром продвигается к Харькову со стороны Купянска и Волчанска. Из-за военных неудач и утраты населенных пунктов украинские националисты вынуждены идти на отчаянные шаги. Об этом журналистам издания URA.RU рассказал полковник запаса Геннадий Алёхин.

«Во-первых, продолжаются бои на двух важных направлениях севернее Харькова. Это Волчанск и Липцы. Наши штурмовые подразделения взяли под контроль поселок Тихое, это между Волчанском и Волчанскими дачами. Это позволит нам уже охватывать город с юго-востока», - сообщил Геннадий Алёхин.

Рассказал Алёхин и об обстановке в районе населённого пункта Липцы. На данном участке, ситуация наиболее сложная, поскольку особенности местности не позволяют оперативно продвигаться. Кроме того, в районе Липцев противник осуществляет переброску резервов по автомобильной и железной дорогам. Сами Липцы находятся в низине и ликвидировать закрепившихся там боевиков можно только с помощью системной артиллерийской поддержки.
Алёхин добавил, что накануне стало известно о применении украинскими боевиками химических веществ, которые были заброшены на российские позиции в районе Липцев. Бойцы РФ надышались ядовитыми парами, что вызвало рвоту и общее недомогание. Данные шаги, по мнению полковника, ВСУ делают из-за безысходности положения.

Минобороны России сообщило о взятии села Берестовое в Харьковской области


Согласно данным от Минобороны Российской Федерации, село Берестовое в Харьковской области Украины теперь находится под контролем российской военной группировки «Запад».
В ходе боевых действий также сообщается о поражении украинских 57-й мотопехотной бригады и 125-й бригады теробороны в районах Липцов, Волчанска и Русских Тишков, а также об отражении нападения рядом с Глубоким. По оценке ведомства, потери среди украинских военнослужащих составили до 300 человек.


Село Берестовое в Купянском районе наиболее близко к линии фронта в Харьковской области, находится примерно в 30 км от города Купянска. По данным переписи 2001 года там проживало 230 человек.

Президент России Владимир Путин заявил 17 мая, что на текущий момент нет планов на захват Харькова. Перемещение российских войск он объяснил необходимостью создания санитарной зоны в ответ на обстрелы российских приграничных регионов, включая Белгород.

Карта боевых действий на Харьковском направлении на сегодня, 27.05.2024


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК