Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО на 17 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах
Эксклюзив

Последние новости СВО на 17 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах

1 132
Последние новости СВО на 17 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах

Сводки с разных направлений в зоне СВО, а также карты боевых действий на Украине на сегодня, 17 июня 2024 года. В зоне военной спецоперации продолжается наступление российских войск сразу на нескольких важных со стратегической точки зрения участках.

Обстановка на фронтах СВО по данным на сегодня, 17.06.2024: последние новости


Российские войска за минувшие сутки поразили объекты противника на территории Украины. Удары пришлись по Полтавской, Черкасской, Сумской, Черниговской и временно оккупированным территориям ДНР и Запорожской области.
На Слобожанском направлении идут бои в районе Волчанского агрегатного завода, где противник пытается выбить российские войска с занятых ими позиций. А в районе Глубокого командование ВСУ вводит в бой новые резервы, пишет Telegram-канал "Рыбарь".

На Донецком направлении ВС РФ ведут наступление в Красногоровке, стремясь выбить ВСУ с позиций в районе парка им. Шевченко. Российские штурмовики продвинулись на восточные окраины Максимильяновки и приступили к боям на юге и юго-западе от населенного пункта.
На Угледарском направлении украинские формирования были окончательно выбиты из руин Парасковиевки, сохранив присутствие только в лесопосадках к западу от села. Тем не менее говорить о закреплении в западной части населенного пункта преждевременно.

На Запорожском направлении объявлено об освобождении Загорного. Пишут, что оно было нашими давно и МО ошиблось. Однако с мест уточняют, что ВСУ были выбиты, но село стоит в низине, закрепиться там сложно, и оно было в серой зоне. Сейчас российские военные стоят здесь крепко. В остальном на участке изменений нет. Проливные дожди снизили темп боев, бодра только артиллерия.

На Южно-Донецком направлении ВС РФ изматывают ВСУ постоянными атаками в Урожайном, у Владимировки. ВСУ ожесточенно сопротивляются, стараются контратаковать, часто - дронами, информирует Олег Царев в своем Telegram-канале.

На Авдеевском направлении к северо-западу от Очеретино ВС РФ расширяют зону контроля вокруг Новоалександровки. С юга идут бои у Яснобродовки, которая сейчас в полукольце между нашими Уманским и Нетайлово. Севернее идут бои за Новосёловку Первую, к которой наши двигаются от Новопокровского. Идут ожесточенные бои за Сокол, большая часть села сейчас в серой зоне.

На Артемовском участке есть локальный успех на северном фланге Часов Яра - под контроль наших войск перешел Шелковицкий лес юго-западнее Богдановки. В самом городе без особых перемен - тяжелые бои в мкр Канал. Нашим военным активно помогает авиация.

Сообщают, что Киев стягивает технику на Харьковское направление, что может быть подготовкой ВСУ к контрнаступлению. Но дело в том, что ВСУ уже контрнаступают, чем тормозят наступление армии России. Но, во-первых, ВСУ не сковали наших совсем. А во-вторых, это дается ценой ослабления позиций ВСУ на других участках, где ВС РФ этим успешно пользуются. Причем активность ВС РФ вынуждает ВСУ торопиться со стабилизацией фронта в Харьковской обл и вернуть часть резервов на другие участки, подготовка к перераспределению сил ВСУ уже идет. То есть, задача наших военных - занять максимальное количество сил ВСУ вязкими боями в Харьковской обл.

Карта боевых действий на Украине в зоне СВО на 17 июня





Командир ВСУ Айрон: военные ВС России окапываются лучше украинских солдат


Российские военные окапываются лучше, чем солдаты ВСУ. Об этом в эфире YouTube-канала «Новости.Live» заявил командир инженерно-авиационной группы спецназа «Крылья Омеги» ВСУ с позывным Айрон.

Ведущая отметила, что украинцы недовольны тем, что российские солдаты научились лучше строить фортификационные сооружения, а солдаты ВСУ так и не смогли построить заграждение в Харьковской области. Айрон согласился с заявлением и отметил, что россияне на 100% окапываются лучше.

«Меня всегда удивляла их мотивация. <…> Они окапываются просто колоссально. Наши так не окапываются. Это факт, который нужно признать», - ответил командир.

ВС России за сутки поразили 350 целей ВСУ в зоне СВО


Подразделения группировки российских войск «Центр» за минувшие сутки поразили 350 выявленных целей Вооруженных сил Украины в зоне проведения специальной военной операции.

Как сообщил ТАСС начальник пресс-центра группировки Александр Савчук, в том числе были поражены 19 пунктов дислокации, а также 17 опорных пунктов и более чем 90 артиллерийских позиций противника.

Ранее сообщалось, что ВСУ потеряли до 495 военнослужащих в зоне ответственности группировки войск «Запад».

Зеленский назвал условие для начала переговоров с Россией


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов начать мирные переговоры с Москвой "уже завтра", однако для этого РФ должна "уважать территориальную целостность" Украины.

Он отметил, что если РФ примет участие во втором саммите по Украине, то это будет означать ее готовность к миру. Кроме того, неважно, каким способом будет достигнуто участие во встрече.

"Для нас важен результат - окончание этого конфликта", - заявил украинский президент.

В США заявили о последней возможности мирного урегулирования на Украине


Украина потеряет Киев, если не согласится на условия России в этот поворотный момент истории, заявил бывший агент ЦРУ Ларри Джонсон 16 июня в эфире YouTube-канала Dialogue Works.

«Вы знаете, сегодняшний день был важен тем, что он знаменует собой еще один, скажем так, поворотный момент. (…) Теперь он будет расширяться», - сказал Джонсон об украинском конфликте.

Экс-агент ЦРУ полагает, что западные страны продолжают играть с огнем, а их направленность на развитие противостояния закончатся еще более грозным конфликтом и к расширению его территории. По его мнению, если сегодня западные страны не примут мирный план Путина от Москвы, то в будущем Украина потеряет и Киев, а не только Одессу.


«Вы знаете предложение президента России Владимира Путина - это новое предложение. Все изменилось. (…) Он ничего не сказал об Одессе, оставил Одессу вне рамок обсуждения, это то, о чем они еще могут потенциально договориться, если Украина примет это предложение», - заявил американский военный.

14 июня президент России Владимир Путин предложил вариант мирных переговоров Киеву. По его словам, Москва будет готова к мирным переговорам, как только Киев остановит боевые действия, начнет выводить войска с территории новых российских регионов ЛНР и ДНР, и официально отречется от попытки вступления в военный альянс НАТО.

"Укрэнерго": до конца июля свет на Украине будут отключать чаще


На Украине пришло время планового ремонта атомных электростанций, в ближайшие полтора месяца ситуация с электроснабжением значительно ухудшится, заявил глава правления компании "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий.

"Уже завтра ситуация будет сложнее, следующие несколько недель ситуация будет намного тяжелее, чем сегодня. Такая ситуация будет продолжена до конца июля. С 11:00 до 23:00 графики отключений будут несколько больше, чем в остальное время суток. Это связано с особенностями ремонта на энергоблоках атомных электростанций. Поэтому надо готовиться к тому, что где-то месяц-полтора графики будут с нами, будут присутствовать в нашей жизни", – цитирует Кудрицкого РИА Новости.

Он пояснил, что плановые работы на АЭС традиционно проводят в летний период. Помимо этого на продолжительность периода отключений и величину дефицита в энергосистеме влияют объемы импорта и погодные условия.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК