Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Зловоние в Челнах. Виноваты предприятия
Эксклюзив

Зловоние в Челнах. Виноваты предприятия

0
Зловоние в Челнах. Виноваты предприятия

На прошлой неделе город вновь окутал зловонный непонятного происхождения запах.
Жители в соцсетях строили свои догадки, откуда мог бы доноситься этот невыносимый запах. Многочисленные жалобы поступили и в госсистему «Народный контроль».
— Сильный неприятный органический запах (навоза). Запах возникает почти каждый день в вечернее и ночное время, при направлении ветра со стороны Казанского проспекта и Мензелинского тракта, – пишет челнинец.
— В 38 комплексе стоит невыносимый запах сероводорода и прокисшего молока. Особенно чувствуется ночью. Спать в такую жару приходится с закрытыми окнами, — жалуется жительница Челнов.
На одной из встреч чиновников с населением, в которой принимал участие мэр города Наиль Магдеев, челнинцы также пожаловались ему на невыносимый запах.

По информации пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов РТ, челнинскими специалистами Прикамского территориального управления минэкологии проведены внеплановые мероприятия по выяснению причин возникновения неприятного запаха, проанализированы данные автоматических станций контроля загрязнения атмосферы, расположенных в пос. ГЭС и Новом городе, а так же в городе Елабуга (елабужане также жаловались на запах). Был проведен отбор проб также с помощью передвижной лаборатории. В результате эксперты выявили превышения по оксиду углерода, сероводороду, ксилолу, этилбензолу и толуолу. Превышения тех же веществ зафиксированы и в Елабуге.

«Экологи отмечают, содержание вышеуказанных элементов свойственно предприятиям животноводческого комплекса. В настоящее время специалисты их проверяют. Аналитический контроль на предмет несанкционированных – залповых выбросов предприятий проводится как в дневное, так и в вечернее время», — сообщает ведомство.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК