Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Бэби-боксы в Татарстане пока не запрещены
Эксклюзив

Бэби-боксы в Татарстане пока не запрещены

1
Бэби-боксы в Татарстане пока не запрещены

Сенатор Елена Мизулина подготовила законопроект о запрете бэби-боксов — специально оборудованных мест в медучреждениях, где родители могут анонимно оставить ребенка.

Нарушившим закон грозит штраф от 1 до 5 млн рублей.

Мизулина объясняет новый запрет несколькими причинами: во-первых, бэби-боксы в каком-то смысле поощряют отказы от детей — в странах, где применялась такая практика, количество отказников значительно возросло. Во-вторых, обязательное условие анонимности оставления ребенка не позволяет обеспечить его безопасность, что повышает риск торговли детьми. В третьих, у ребенка нет шансов узнать, кто его биологические родители, то есть теряется право самоидентификации. Взамен установки бэби-боксов Мизулина предлагает усилить программы для поддержки женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В Набережных Челнах бэби-бокс установлен в КМДЦ, ни одного случая оставления там новорожденных зарегистрировано не было.

Вопрос функционирования бэби-боксов в Татарстане будет пересмотрен в случае внесения изменений в законодательство, пишет «Татар-информ» со ссылкой на источник в Минздраве РТ.

 

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК