Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Минус 10 километров?
Эксклюзив

Минус 10 километров?

1
Минус 10 километров?

«Газета.Ru» сообщает о двух замедляющих новостях из правительства. Во-первых, там хотят вернуть штраф за превышение скорости более чем на 10 км/ч (напомним? сейчас выписать штраф в 500 рублей могут за превышение на 20-40 км/ч).

В дополнение к этому Госдума предлагает снизить скоростной режим в городах до 50 кмч. Урезать превышение скорости до 10 км/ч хотят по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова в ответ на возросшие показатели статистики МВД по числу наездов на пешеходов.В свою очередь депутаты Госдумы предложили снизить скорость в городе до 50 км/ч, но оставить прежний лимит превышения. Какое из предложенных решений вступит в силу, пока не известно, но, как заявил на днях заместитель начальника ГИБДД России Владимир Кузин: В обоих случаях водители не смогут безнаказанно ездить быстрее 70 км/ч. А для того чтобы снизить скоростной режим в городах до 50 км/ч, как в Европе, нужны веские аргументы».

Красный — опасный
«Известия» сообщают об инициативе от депутатов Калининградской областной думы, предлагающих серьезно наказывать водителей за проезд на красный свет светофора. Таким нарушителям может грозить штраф в 3000 рублей или лишение водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев. За повторное подобное нарушение, как сказано в проекте, срок лишения прав начинается от 6 месяцев и заканчивается на отметке в 1,5 года.

Напомним, что на сегодняшний момент за подобные нарушения карают штрафом в 1000 рублей, в случае рецидива сумма увеличивается в 5 раз либо наказание назначается в виде лишения прав на 4-6 месяцев

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК