Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Взятка в 500 рублей обернулась штрафом в 25 000
Эксклюзив

Взятка в 500 рублей обернулась штрафом в 25 000

2

В Тукаевском районном суде вынесен приговор 54-летнему Наилю Тухватуллину, который пытался дать взятку сотруднику полиции.

Напомним, 2 декабря 2015 года Тухватуллин был остановлен на автодороге Набережные Челны-Водозабор на территории Тукаевского района за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.22 КоАП РФ «Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств». Находясь в патрульном автомобиле, Тухватуллин с целью избежания ответственности попытался подкупить автоинспектора, предложив ему 500 рублей в качестве взятки за несоставление протокола об административном правонарушении. Однако полицейский отказался от незаконного вознаграждения и пресек противоправные действия злоумышленника

В отношении 54-летнего Наиля Тухватуллина было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия».

Суд назначил Тухватуллину наказание в виде штрафа в размере 25тыс. рублей в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК