Как правильно и безопасно разморозить мясо, рассказала эксперт
Чтобы предотвратить рост опасных бактерий во время разморозки, необходимо ее проводить грамотно. Особенно это касается красного мяса и птицы. Наиболее приемлемые методы назвала изданию CNN Лиана Вэнь, врач скорой помощи и эксперт по безопасности пищевых продуктов из Университета Джорджа Вашингтона.
Самым безопасным эксперт считает размораживание мяса в холодильнике. Поместить его в контейнер, чтобы сок не попал на другие продукты. Сутки потребуются для разморозки 2-2,5 кг мяса.
Есть и вариант быстрее: размораживание в воде. Мясо заворачиваем в герметичный пакет и погружаем в холодную воду, ее нужно менять каждые 30 минут. Килограмм мяса будет готов примерно через час.
Наконец, можно воспользоваться и микроволновой печью. Это самый быстрый из безопасных методов, только готовить мясо нужно практически сразу по завершении размораживания.
Не нужно класть мясо на размораживание на столешницу в теплой комнате, поскольку это станет благоприятной средой для быстрого роста бактерий. Что, в свою очередь, грозит отравлениями и заболеваниями ЖКТ.
Обсудим?
Смотрите также: