Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Микропластик на нашем столе: неожиданные находки в привычных продуктах

Микропластик на нашем столе: неожиданные находки в привычных продуктах

2


Фото из открытых источников
Микропластик обнаружен в подавляющем большинстве продуктов питания, которые люди употребляют ежедневно. В журнале Environmental Research были представлены тревожные данные: 90% исследованных образцов белковой пищи, как растительного, так и животного происхождения, содержат частицы микропластика.
 
Исследователи выявили наиболее загрязненные микропластиком продукты. Неожиданным открытием стало высокое содержание микропластика в розовой гималайской соли, превышающее показатели обычной поваренной соли. Рис также оказался проблемным продуктом – в 100 граммах обнаружено 3-4 мг микропластика, причем в вариантах быстрого приготовления концентрация еще выше.
 
Бутилированная вода, по данным Национальной академии наук, может содержать до 240 тысяч частиц микропластика. Панированные креветки показали около 300 частиц на порцию, а вегетарианские наггетсы заняли второе место среди растительных белковых продуктов по содержанию микропластика.
 
Фрукты и овощи также не избежали загрязнения – в моркови и яблоках обнаружено более 100 тысяч микрочастиц пластика на грамм продукта. Рыбные палочки следуют в рейтинге сразу за куриными наггетсами. Особую озабоченность вызывают чайные пакетики, способные выделять миллиарды частиц микропластика при заваривании. Анализ различных марок сахара показал присутствие микропластика во всех образцах.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК