Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Медики назвали безопасную дневную норму употребления сыра

Медики назвали безопасную дневную норму употребления сыра

3


Фото из открытых источников
Врачи-гастроэнтерологи выступили с важными рекомендациями по употреблению сыра для различных групп населения. В интервью информационному агентству РИАМО специалисты клиники академика Ройтберга и лаборатории "Гемотест" поделились экспертным мнением о рисках чрезмерного потребления этого молочного продукта.
 
Врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов подчеркнул, что оптимальная суточная норма потребления сыра составляет 30-50 граммов. Это количество обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, включая кальций и белок. При этом употребление более 100 граммов сыра в день может спровоцировать набор лишнего веса.
 
Особую осторожность при употреблении сыра следует проявлять людям с патологиями сердечно-сосудистой системы и почек из-за высокого содержания в продукте жиров и соли. Врачи также не рекомендуют употреблять сыр пациентам с непереносимостью лактозы, хотя некоторые сорта благодаря процессу ферментации содержат минимальное количество этого вещества.
 
Екатерина Кашух, эксперт лаборатории "Гемотест", обратила внимание на то, что сыр может вызывать головные боли у некоторых людей из-за содержания тирамина – вещества, влияющего на кровяное давление и нервную систему. Отдельно специалист предостерегла беременных женщин от употребления сыров с плесенью, поскольку они могут содержать опасную бактерию Listeria monocyotogenes.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК