Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Кошмары и галлюцинации могут быть признаками аутоиммунного заболевания

Кошмары и галлюцинации могут быть признаками аутоиммунного заболевания

4

Фото из открытых источников
Согласно новому исследованию, кошмары и галлюцинации могут быть ранним признаком аутоиммунного заболевания. Тревожные сны и дневные галлюцинации могут заранее предупредить о появлении таких заболеваний, как волчанка, а более высокая осведомленность о них как со стороны пациентов, так и со стороны врачей может привести к улучшению лечения аутоиммунных заболеваний человека. Исследование опубликовано в журнале EClinicalMedicine.
 
В ходе исследования приняли участие 676 человек с волчанкой, поговорили с 400 врачами и опросили 69 человек об их опыте жизни с системными аутоиммунными ревматическими заболеваниями, под которые подпадает волчанка. Волчанка — это хроническое аутоиммунное заболевание, которое может вызывать боль в суставах, сыпь и усталость. В настоящее время лечения не существует, но симптомы можно контролировать с помощью лекарств.
 
Многочисленные обсуждения выявили общий симптом, с которым сталкиваются трое из пяти пациентов в преддверии развития волчанки: нарушение сна во сне. О галлюцинациях также сообщал чуть менее одного из четырех пациентов, часто с яркими тревожными кошмарами в качестве предвестников.
 
Кошмары часто включали в себя нападение, попадание в ловушку, раздавливание или падение. Называя галлюцинации «дневными кошмарами», оказалось положительным шагом в том, чтобы побудить пациентов регистрировать свои симптомы таким образом, чтобы они не вызывали стигматизации.
 
«Когда вы произнесли это слово «кошмар», и как только вы сказали, что оно имеет смысл, это не обязательно страшно, это похоже на то, как будто вам приснился сон, и вы все равно сидите без сна в саду», - сказал один пациент из Англии. «Я вижу разные вещи, как будто я выхожу из этого, и это как когда ты просыпаешься и не можешь вспомнить свой сон, и ты там, но тебя там нет… это похоже на чувство полной дезориентации, самое близкое, что я могу сделать. Я могу думать только о том, что чувствую себя Алисой в стране чудес».
 
Врачи, участвовавшие в исследовании, согласились, что ночные кошмары и кошмары могут быть полезной «системой раннего предупреждения» о приближающейся вспышке аутоиммунного заболевания. Лучшее информирование пациентов о том, что могут означать эти симптомы, может позволить им работать вместе, чтобы справиться с обострениями, прежде чем они станут серьезными.
 
«Мы давно осознали, что изменения во сне могут означать изменения в физическом, неврологическом и психическом здоровье, а иногда могут быть ранними индикаторами заболевания», — сказал автор исследования профессор Гай Лешзинер. «Однако это первое свидетельство того, что ночные кошмары могут также помочь нам отслеживать такое серьезное аутоиммунное заболевание, как волчанка, и являются важным подсказкой как для пациентов, так и для врачей о том, что симптомы сна могут говорить нам о надвигающемся рецидиве».
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК