Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » ACS: доставки белков прямо в клетку обещает эффективное лечение рака

ACS: доставки белков прямо в клетку обещает эффективное лечение рака

3

Фото из открытых источников
Исследователи из Waseda University (Япония) представили новейший метод доставки белков прямо внутрь клеток, открывая потенциал для более эффективного лечения рака и других серьезных заболеваний, сообщает портал American Chemical Society (ACS).
 
В отличие от существующих методов, которые фокусировались на внутриклеточном переносе генов, этот метод, называемый прямой доставкой экспрессируемых белков, представляет собой сложный, но важный способ исследования клеточных функций. Он позволяет ученым изучать структуру белков, процессы разделения фаз жидкость-жидкость, а также применять терапию и перепрограммирование клеток.
 
В рамках данного исследования была разработана система штампов из гибридных нанотрубок (HyNT), которая позволяет физически вставляться в адгезивные клетки и вводить целевые молекулы через их каналы. Эта система демонстрирует удивительную способность доставлять несколько белков, включая лактатоксидазу (LOx) и убиквитин (UQ), с высокой эффективностью. Например, она может доставлять белки в приблизительно 1,8 × 10 7 адгезивных клеток с эффективностью доставки на уровне 89,9% и выживаемостью клеток на уровне 97,1%.
 
Этот метод успешно показал свою эффективность в уничтожении раковых клеток HeLa при доставке фермента LOx, при этом здоровые клетки оставались невредимыми. Кроме того, система штампов может доставлять меченный изотопом UQ в адгезивные клетки для последующего обнаружения с помощью ядерного магнитного резонанса (ЯМР).
 
Эти результаты открывают новые перспективы для разработки инновационных лекарственных препаратов и диагностических методик, что может привести к значительному улучшению лечения серьезных заболеваний в будущем.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК