Эксперты перечислили полезные и вредные свойства инжира
Инжир – чрезвычайно полезное растение. При этом его плоды способны принести пользу организму человека как в свежем, так и в сушеном виде. Однако потреблять инжир следует умеренно, ведь в больших количествах он может также принести и вред. Эксперты рассказали о пользе и вреде инжира.
Инжир, сообщает "МК в Волгограде", принимает активное участие в обновлении клеток. Кроме того, наличие клетчатки в плодах растения помогают поддерживать вес в норме, а витамины Е, С и В, а также магний и кальций способствуют стабилизации давления, понижают уровень холестерина и усиливает иммунитет.
Однако переедать инжир не следует. Ведь в чрезмерных количествах он может привести к аллергии и диарее.
Обсудим?
Смотрите также: