Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В Баварии обнаружено 6800-летнее захоронение неолитического «мэра»

В Баварии обнаружено 6800-летнее захоронение неолитического «мэра»

5

Фото из открытых источников
По словам археологов, нашедших редкое захоронение на юге Германии, около 6800 лет назад «мэр» был похоронен с большим количеством еды и богатств, в том числе с половинкой кабаньего зуба.
 
Останки мэра эпохи среднего неолита были найдены недалеко от баварского города Айхендорф, недалеко от Мюнхена и юго-восточных границ Германии с Австрией и Чехией. По данным местного правительства баварского округа Дингольфинг-Ландау, открытие было сделано на прошлой неделе районными археологами, проводившими раскопки в деревне Эксинг, примерно в 1,6 км к западу.
 
Человека в могиле хоронили с едой и питьем для загробной жизни; красители для покраски кузова; каменный топор и каменное тесло; и зуб кабана раскололся надвое. 
 
Богатый погребальный инвентарь указывает на то, что похороненный там человек имел высокий статус, возможно, старейшину или вождя, и археологи прозвали его «мэром».
 
Следствие еще не установило, сколько лет было человеку, когда он умер, и был ли он мужчиной или женщиной.
 
Окружной археолог Флориан Эйбль рассказал, что найти человеческие останки в могиле того времени и в этом месте было необычно, поскольку сохранилось очень мало неолитических скелетов.
 
Кроме того, по его словам, находки указывали на человека особого положения, который был старше годами и, вероятно, заслужил свое богатство и статус, а не унаследовал его. 
 
Две части кабаньего зуба, вероятно, были двумя половинками контейнера, в котором когда-то хранилось кремневое лезвие и инструменты для добычи огня — символ статуса, поскольку охота на кабанов в то время была опасной, сказал он. 
 
Человек в могиле был похоронен в сидячем положении, а вокруг его головы было установлено несколько сосудов, но что именно в них было изначально, пока неизвестно. 
 
Сосуд для питья, поставленный перед лицом скелета, вероятно, был личной чашей, в могилу также поместили каменные лезвия. 
 
Археологи из правительства района работали на раскопках в Эксинге с 2023 года, накануне строительства там жилого комплекса.
 
Впечатляющие находки из Эксинга охватывают около 7000 лет, от неолита до медного и бронзового веков, включая золотые украшения.
 
Эйбл сказал, что этот район был важен в период неолита благодаря своим богатым поселениям, таким как Кётингейхендорф, который в то время был важным центром всей Европы. 
 
Скелет «мэра» теперь будет осмотрен на месте антропологом и сфотографирован для создания точной 3D-модели. Этот метод, известный как фотограмметрия, предполагает сшивание нескольких цифровых изображений вместе для создания виртуальной модели.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК