Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Cell: голодание может улучшить борьбу организма с раком

Cell: голодание может улучшить борьбу организма с раком

3

Фото из открытых источников
Новое исследование на мышах, проведенное учеными из Memorial Sloan Kettering Cancer Center (MSK), выявило, что периодическое голодание может значительно повысить способность естественных клеток-киллеров иммунной системы бороться с раковыми клетками, сообщает портал Cell.
 
Голодание, как и другие диетические режимы, всё чаще рассматривается как метод лишения раковых клеток необходимых питательных веществ, что может сделать лечение рака более эффективным.
 
В исследовании было показано, что циклическое голодание существенно улучшает иммунный ответ против солидных опухолей и метастазов, зависимых от действия естественных киллеров (NK-клеток). Во время голодания NK-клетки перемещаются из периферических тканей в костный мозг, где они активируются и начинают более эффективно уничтожать раковые клетки.
 
Ученые также выяснили, что голодание способствует метаболической перестройке NK-клеток в селезенке, что повышает их метаболическую активность за счет изменений в уровнях жирных кислот и глюкокортикоидов. Этот процесс улучшает функциональные возможности NK-клеток в условиях голодания.
 
Кроме того, голодание способствует перераспределению NK-клеток в костный мозг, что требует определенных медиаторов трафика. Это перераспределение также увеличивает количество миелоидных клеток, производящих интерлейкин-12, что дальше усиливает иммунный ответ через выработку интерферона-гамма.
 
Исследователи заключили, что их результаты помогают понять связь между диетическими ограничениями и улучшением врожденного иммунитета, что может иметь значительное значение для разработки новых стратегий иммунотерапии против рака.
 
Это открытие открывает перспективы для дальнейших исследований и возможно в будущем приведет к разработке новых методов лечения рака, основанных на диетических стратегиях.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК