Японские ученые доказали способность рыбы и дрожжей бороться с раком
Нуклеиновые кислоты, в обилии присутствующие в ряде продуктов питания, не просто позитивно отражаются на здоровье, но и обладают противораковыми достоинствами. Это доказано в новом исследовании японских ученых.*
В ходе исследования, итоги которого обнародованы в журнале PLOS ONE, эксперты выяснили, что нуклеотиды и нуклеозиды, что синтезируются в процессах переваривания нуклеиновых кислот, обладают уникальной способностью к замедлению роста раковых клеток.
Эксперименты показали, что нуклеиновые кислоты способны проявлять себя в качестве самосборных строительных блоков и образовывать наноструктуры, усиливающие стабильность клеточного поглощения и эффективность этого процесса. Этот феномен дает расширение возможностей для доставки лекарств и поиска иных способов терапии.
У нуклеиновых кислот имеется уникальная способностью к молекулярному распознаванию, а это делает их важнейшими факторами влияния на регуляцию генов и разработку лекарственных средств, эффективных в борьбе с вирусами и генетическими патологиями.
Эксперименты на мышах доказали, что максимальный эффект имеет воздействие гуанозина, он качественно останавливал размножение злокачественных клеток. Ученые назвали продукты, в которых целительные компоненты присутствуют в значительных объемах: это рыба и дрожжи.
Удивительное открытие сделали недавно ученые: у друзей много общего в генетическом плане! Не зря мы часто говорим о друзьях, что они наши браться и сестры.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
Обсудим?
Смотрите также: