Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Как сделать так, чтобы дешевое мясо стало мягким, как элитный стейк
Соцпортал

Как сделать так, чтобы дешевое мясо стало мягким, как элитный стейк

40

Как сделать так, чтобы дешевое мясо стало мягким, как элитный стейк

Говядина — один из самых вкусных и популярных видов мяса, но часто она требует длительной термической обработки. Особенно если вы покупаете не премиальные отборные куски, а обычное мясо с рынка или магазина. Даже после двух часов варки или тушения такой продукт может остаться жестким и «резиновым». Но что, если есть простой способ сделать даже дешевую говядину мягкой, как элитный стейк?

Секрет китайских поваров — «бархатывание»


Кулинары давно нашли решение, которое активно используется в китайской кухне. Этот способ называется бархатывание, и его суть — в использовании самой обычной пищевой соды.

Сода значительно изменяет структуру мяса за счет повышения уровня pH. В результате белковые волокна расслабляются, и мясо становится заметно мягче. Метод работает особенно хорошо с говядиной, которая часто бывает жесткой. Об этом пишет сайт edinstvo-news.ru.

Как правильно мариновать мясо в соде




Чтобы добиться эффекта элитного стейка, следуйте простой инструкции:



  • Возьмите 500 г мяса и 1 чайную ложку пищевой соды.



  • Равномерно распределите соду по поверхности нарезанного мяса.



  • Оставьте его на 10–30 минут при комнатной температуре.



  • Затем тщательно промойте мясо холодной водой, чтобы избавиться от остатков соды и возможного неприятного привкуса.



  • Обсушите бумажными полотенцами — теперь мясо готово к жарке или тушению.



Такой предварительный маринад позволяет сократить время приготовления: стейк можно пожарить за 7–10 минут, а для тушения потребуется не более 40 минут.

Дополнительные способы размягчения мяса


Если вы не хотите использовать соду, есть и другие народные методы, как сделать мясо мягче:



  • Газированная вода — замачивание на 2–4 часа.



  • Сухое или столовое вино — классический кулинарный маринад.



  • Лимонный сок или уксус — кислота разрушает волокна, делая мясо нежнее.



  • Можно также совмещать методы — сначала вымочить мясо в одном из вышеуказанных маринадов, а потом посыпать содой.



Если блюдо уже готово, но получилось слишком жестким, не спешите его выбрасывать. Просто дотушите говядину на водяной бане или в сливках — это не только смягчит структуру, но и добавит сливочный вкус.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК