Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В погоне за планом
Эксклюзив

В погоне за планом

1

Министр внутренних дел РТ Артем Хохорин предлагает пересмотреть систему оплату труда водителей автобусов – желание заработать толкает их на нарушение ПДД.

Вопросы безопасности дорожного движения обсуждались в понедельник в кабмине республики. Всего в Татарстане в 2017 году на дорогах погибли 393 человека, из них 61 – не жители республики, пишет «Бизнес-онлайн».

Острая проблема – контроль пассажирских перевозок. В 2017 году проверено более 49 тыс. автобусов, составлено более 32 тыс. административных актов по нарушению ПДД. Выявлено 238 фактов эксплуатации с неисправностью тормозной системы рулевого управления.

Большую опасность представляют и нелегальные пассажирские перевозки. По подсчетам МВД по РТ, их годовой оборот составляет более 1,5 млрд рублей. Если говорить о городских маршрутах, то нередко из-за резких маневров водителя страдают пассажиры.

В это случае может помочь, как считает начальник МВД по РТ, изучение опыта Москвы и Санкт-Петербурга, где доход водителя не зависит от выполнения плановых показателей.

– Учитываются соблюдение режима и правил дорожного движения, – рассказал опыт столиц Артем Хохорин.

В итоге совещания Президент РТ Рустам Минниханов обратился к мэрам Казани и Челнов с просьбой навести порядок в автобусных перевозках.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК