Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Что год грядущий нам готовит?
Эксклюзив

Что год грядущий нам готовит?

0
Что год грядущий нам готовит?

Еще не один новый год не обходился для автолюбителя без «приятных» законодательных сюрпризов. 2016 не исключение.

Начнем с «дырочек». Кто жил в эпоху СССР, помнит систему штрафов, при которой в водительских правах делали дырки-проколы. Три таких кругляшка — и до свидания водительские права. Аналог этой системы предлагает ввести Правительство РФ. Законопроект о соответствующих поправках в Кодекс уже внесен. Если его примут, то нарушившие более трех раз ПДД будут лишаться прав на год, а те, кто управляет авто без удостоверения, получат штраф в 10 тыс рублей.

Еще одна новинка года — понятие «Опасное вождение». Под ним подразумевается целый спектр нарушений, ответственность за которые будет установлена только после того, как понятие ОВ закрепят в правилах дорожного движения.

Проверки на трезвость тоже могут измениться. Теперь для того, чтобы отправить водителя на медосвидетельствование достаточно будет зафиксировать НАЛИЧИЕ, а не количество алкоголя в крови. Впрочем, это сделано больше для того, чтобы упростить проведение массовых проверок.

Кроме этих, пока ещё не работающих, законов, есть и те, что уже вступили в силу. Так, с 1 января 2016 года, если вы успели оплатить штраф в течении 20 дней с момента вынесения постановления, можете поделить сумму штрафа пополам, а не оплачивать его целиком.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК