Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Как согреться дома холодными осенними вечерами? Варим вкусный и ароматный глинтвейн!
Эксклюзив

Как согреться дома холодными осенними вечерами? Варим вкусный и ароматный глинтвейн!

1


Этот горячий терпкий напиток традиционно готовится на основе красного вина. Однако его вполне можно сварить из различных соков. Главное – добавить нужные специи и соблюсти технологию. И тогда у вас получится вкусный безалкогольный напиток.


Принципы приготовления

Сок. Наиболее близким к алкогольному оригиналу получится горячий напиток на основе сока темного винограда. Но также можно взять яблочный, клюквенный, вишневый, гранатовый соки. Они содержат множество полезных веществ, поэтому глинтвейн будет не только очень вкусным, но и послужит для профилактики простуд.


Температура. Чтобы глинтвейн не приобрел неприятный вареный привкус, сок нельзя перегревать. Температура нагрева не должна быть выше 70 градусов. Не кипятим напиток ни в коем случае, иначе ничего полезного в нем не останется.


Специи. Классическими пряностями для глинтвейна считаются корица, гвоздика, кардамон. Но можно поэкспериментировать с такими пряностями, как анис, имбирь: добавляйте их поочередно, пробуя получившееся и отмечая, как меняется вкус напитка. Сравните белый перец как добавку с розовым перцем – разница огромная! Почувствуйте, как меняют вкус глинтвейна липовый или гречишный мед. Попробуйте найти баланс пряности и сладости в напитке. В глинтвейн часто добавляют фрукты, эксперты рекомендуют ограничиться сладкими цитрусовыми, например красным апельсином или его цедрой.


Глинтвейн «Виноградный»

По своему вкусу такой глинтвейн очень похож на классический напиток, сваренный из красного вина.

Ингредиенты: 1 л сока темного винограда; кусочек корня имбиря; палочка корицы; лимон; две звездочки бадьяна; четыре бутончика гвоздики; щепотка мускатного ореха.


Специи кладем в кастрюлю. Туда же помещаем лимон, порезанный вместе с кожицей. Заливаем соком. На слабом огне нагреваем, замечаем первые пузырьки – снимаем. Даем постоять под крышкой 20 минут. Теперь остается только процедить напиток и разлить в кружки.


Можно приготовить напиток и в мультиварке. В чашу налейте литр темного виноградного сока. Включите режим «Тушение». Когда сок нагреется (через полчаса), добавьте в него один нарезанный кольцами или дольками апельсин (вместе с корочкой). Добавьте специи: 1 ч.л. корицы, несколько гвоздик и 1/3 ч.л. мускатного ореха. Через час добавьте 2-3 ст.л. меда. Выключите мультиварку, всыпьте 0,5 ч.л. тертого имбиря и 2 горошины черного перца. Дайте напитку настояться еще 10 минут и разлейте по стаканам. Чтобы напиток был слаще, можете добавить сахар по вкусу.


Фото: dom-desertov.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК