Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » БАДы — с чем их едят?
Эксклюзив

БАДы — с чем их едят?

2
БАДы — с чем их едят?

Подавляющее большинство пищевых добавок обладает различными лечебными свойствами. Как разобраться в их свойствах и не запутаться?

Специалисты утверждают, что рацион человека в наши дни должен содержать более 600 различных веществ (нутриентов). К сожалению, сбалансированный рацион по всем пищевым веществам могут себе позволить далеко не все.

Вот тут и приходят на помощь биологически активные добавки (БАД) или пищевые добавки — концентраты натуральных природных веществ, выделенные из пищевого сырья животного (в том числе морского), минерального, растительного происхождения или же полученные путем химического синтеза вещества, идентичные природным аналогам.

Однако есть ряд минусов, о которых должен знать каждый, прежде чем начать употреблять БАДы. Многие БАДы, которые поступают в продажу, по сути, не прошли всех необходимых испытаний и, следовательно, не описаны все опасности и возможные побочные действия.

Во-вторых, практически невозможно описать все известные противопоказания к применению БАДов. В-третьих, сейчас продается очень много подделок или БАДов, действие которых является сомнительным и может вызвать больше побочных действий, чем полезного эффекта. Нужно остерегаться мошенников, которые под видом БАДов за большие деньги продают плацебо. Непроверенные препараты, купленные у сомнительных лиц, могут привести к развитию тяжелых заболеваний. В-четвертых, в состав БАДов, могут входить несовместимые компоненты. Это также связано с недостаточной изученностью данной сферы и желанием заработать на популярных продуктах.

Многие виды БАДов вполне можно использовать без риска для здоровья, однако наиболее безопасный вариант — это сбалансированное питание, как можно больше фруктов и овощей и как можно меньше жиров, сахаров и консервантов.

Даже если вы слышали, что про БАДы для похудения отзывы были положительными, все равно не лишним будет обратиться за консультацией к врачу. Только специалист, а не знакомая или родственник, должен назначать препарат, который подойдет именно вашему организму. Если его правильно определить, он будет наиболее оптимальным и эффективным для похудения.

«ЗА»

1. БАДы — источник недостающих организму питательных веществ.

2. БАДы воздействуют на весь организм.

3. Вероятность осложнений, вызванных приёмом БАДов (если это не подделка, и добавка не содержит опасных веществ) невысока, у лекарств риск побочных эффектов и осложнений гораздо выше.

4. Оздоровительный эффект от приёма лекарственных средств наступает быстро, но держится короткое время, тогда как эффект от употребления БАДов наступает позже, но и длится дольше.

5. Лекарства имеют определённый перечень противопоказаний, а биологически активные добавки лишь в редких случаях могут вызывать индивидуальную непереносимость.

6. БАДы не содержат консервантов, способных вызвать аллергические реакции.

7. В отличие от лекарств, длительный приём БАДов (опять же, только не подпольных!) не может вызвать психическую и физическую зависимость.

«ПРОТИВ»

1. Недостаточная изученность их действия, а, следовательно, существование БАДов с неподтвержденной эффективностью.

2. Побочные действия, которые оказывают входящие в состав БАДов компоненты.

3. Недостаточная изученность сочетаемости входящих компонентов.

4. Риск передозировки.

5. Содержание в БАДах сильнодействующих лекарственных компонентов.

6. Непредсказуемое взаимодействие БАДов с другими лекарственными средствами, которые принимает человек.

7. Неблагоприятное действие БАДов на плод во время беременности.

8. Нечеткие рекомендации врача по применению БАДов.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК