Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Прояснились подробности о том, как будут индексироваться пенсии работающих пенсионеров в 2025 году
Эксклюзив

Прояснились подробности о том, как будут индексироваться пенсии работающих пенсионеров в 2025 году

33
Прояснились подробности о том, как будут индексироваться пенсии работающих пенсионеров в 2025 году

В 2025 году индексировать пенсию работающим пенсионерам будут от максимально положенной суммы. Такое правило заложено в законопроекте, который был внесён в Госдуму в рамках исполнения поручения президента РФ Владимира Путина, уточнил депутат нижней палаты парламента Андрей Исаев.

По словам парламентария, размер индексации будут исчислять не с той пенсии, которую работающие пенсионеры получают на данный момент, а от той, которая была бы им положена, если бы они не работали. Так что недополученная сумма не пропадёт, передаёт РИА Новости.

«Например, если у человека пенсия сейчас 20 тысяч рублей, а должна быть - 30 тысяч рублей с учетом восьмилетней индексации, то ему при условной инфляции 10% проиндексируют пенсию не на 2 тысячи, а на 3 тысячи. Другими словами, индексация будет осуществляться от максимальной суммы», - разъяснил Исаев.

Тем людям, кто будет выходить на пенсию в дальнейшем, пенсия будет выплачиваться в полном объеме, как и неработающим, это следует из текста законопроекта.

В следующем году индексацию пенсий проведут дважды, 1 февраля и 1 апреля. В первый раз ее пересчитают по уровню инфляции, а во второй - из-за роста средней заработной платы, в связи с изменением размера индивидуального пенсионного коэффициента.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК