Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Спасаемся от жары: советы медиков
Эксклюзив

Спасаемся от жары: советы медиков

0
Спасаемся от жары: советы медиков

Когда столбик термометра упорно держится на отметке +30, а о пляже остается только мечтать, остается только один выход — приспособиться к жаре.

Высокая температура на улице опасна для людей с хроническими, сердечно-сосудистыми заболеваниями, перенесшим инфаркт, инсульт. Жару тяжело переносят маленькие дети — у них еще плохо отлажена терморегуляция. Об основных правилах поведения в зной журналистам рассказал руководитель управления здравоохранения города Олег Сабаев.

Пик активности солнца в нашем регионе приходится на промежуток с 11 до 16 часов. Чтобы комфортно себя чувствовать, нужно выходить на улицу до 10 утра и после четырех вечера. Если же выбора нет, то старайтесь избегать прямых солнечных лучей, выбирайте теневую сторону.Выбирайте просторную, светлую одежду из хлопчатобумажной ткани. Кожа должна дышать!С собой носите небольшую бутылочку с водой, несладким компотом или морсом. Нельзя выпивать много жидкости сразу, лучше утолять жажду маленькими глотками. Также не стоит пить много вечером, чтобы не создавать нагрузку на почки сердечно-сосудистую систему и избежать отеков. Не рекомендуются газированные сладкие напитки. Они вызывают брожение в кишечнике, диафрагма раздувается и давит на сердце, создавая ему дополнительную нагрузку.Избегайте продуктов, вызывающих внутрений перегрев: сало, мед. Так же в жару необходимо отказаться от алкоголя, кофе.Огородникам в самые жаркие полуденные часы физическую нагрузку нужно исключить.Нельзя, придя с улицы сразу принимать холодный душ или ванну — возникает мощный спазм сосудов, что очень опасно. Также не включайте кондиционер в помещении или автомобиле на слишком низкие температуры — 20-24 градусов будет достаточно.Страдающим гипертонией, перенесшим инфаркт обязательно иметь под рукой лекарства, которые назначил врач.

 

Инна Джаруллаева

фото misanec.ru

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК