Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Не будь жертвой!
Эксклюзив

Не будь жертвой!

1
Не будь жертвой!

Всех можно обмануть. Буквально каждого. Не стоит думать, что, если вы не пенсионер или душевнобольной, вас нельзя обвести вокруг пальца и получить с вас денег. Корочки о высшем образовании не спасут от аферистов, даже наличие собственного крупного бизнеса, это скорее не защита, а мишень для разного рода мошенников и воров.

Очередной жертвой телефонных мошенников стала женщина, владелица конторы занимающейся посредническими услугами в сфере грузоперевозок. Бизнес-леди предложила якобы владельцу большого парка большегрузов сделку на 520 000 рублей. Тот, естественно согласился, но потребовал логичную предоплату в 230 000 рублей на счет своей конторы и 30 000 для оплаты услуг водителя. В ответ жительница автограда потребовала копии учредительных документов и регистрационные бумаги компании, предоставляющей услуги. После получения всех бумаг деньги были переведены, однако ни о каком исполнении заказа никто и не думал. Тревогу забили через несколько дней, когда выяснилось, что водителю не выдали всех денег. По телефону владелец фирмы уверял всех, что все в порядке и буквально со дня на день процесс пойдет по установленным ранее договоренностям. А уже в скором времени владелец фирмы и вовсе перестал отвечать на звонки. Да и водитель, которому не заплатили, тоже, как выяснилось, поверил бумагам и просто решил шабашить и ни в какой фирме не работает.

МВД Республики Татарстан просит всех граждан быть предельно бдительными при осуществлении работы с товарами и услугами через Интернет. Не следует доверят продавцу, если он просит внести даже частичную предоплату на банковский или телефонный счет. Не сообщайте никому свои личные данные и реквизиты. А если вы стали жертвой мошенников, стоит позвонить по телефонам 02 и 112.

О. Негин

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК