Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Не дожидаясь дней весенних
Эксклюзив

Не дожидаясь дней весенних

1
Не дожидаясь дней весенних

Садоводы-огородники наконец-то дождались заработанного отдыха. Подвели итоги прошедшего сезона, потихонечку начинают готовиться к следующему дачному сезону.

Сейчас есть возможность приобрести необходимые семена. Без очередей. А самые заядлые из нас уже посеяли семена разных растений для выращивания их на подоконниках. А стоит ли этим заниматься? Для себя-то? Для своей семьи? Да, стоит.

Конечно, можно разные зеленые овощи купить на рынке. Они продаются там ежедневно. Но…Вчера срезанные овощи (укроп, салат, руккола, лук, сельдерей) сегодня уже не то, что необходимо для нас, так как за это время витамины, необходимые организму, приказали долго жить. Это уже доказано наукой.

У нас ежегодно зимой на подоконнике растут не только зеленые овощи, но и огурцы, перцы (конечно, сладкие!). За окном — 25 по Цельсию, а у нас набирают свой вес различные овощи. Свои, родимые.

Для выращивания огурцов на подоконнике необходимо приготовить для плетей опору. Без этого не обойтись. Что касается сортов, то в этом случае годятся только партенокарпические. Это гибриды F1, которым не нужно опыление цветочков. А сами растения дают нам хороший урожай вкусных огурчиков. Сейчас уже можно приобрести необходимые семена. И для подоконника, и для огорода. Среди садоводов пользуются спросом «партеники» F1 Престиж, F1 Буян, Мельница F1, Салтан F1 и другие. Заглядывая немного вперед, скажу, что эти гибридные семена очень необходимы при посеве в теплице, где бывают трудности с опылением завязей.

Успехов вам, уважаемые садоводы, и хорошего здоровья!

Владимир Бугаков, садовод-любитель

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК