Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Зелень к Новому году
Эксклюзив

Зелень к Новому году

1
Зелень к Новому году

Конечно, садоводы-огородники стараются своевременно запасаться на всю зиму корнеплодами и своим консервами да засолками.

Это повторяется из года в год в силу необходимости. А вот вырастить к Новому году зелень какого-нибудь лука, «выгнать» его на белый свет не каждый из нас решится.

Для выгонки хороши сорта репчатого лука с юга, сладкие и полусладкие. Почему именно они? Да потому что они имеют небольшой период покоя. На зелень-выгонку можно использовать лук-батун. Его заготавливать нужно в октябре. В это же время надо подготовить и шнитт-лук к посадке-выгонке, если он имеется.

Самым неприхотливым луком можно назвать лук-слизун. Он без горечи, содержит в себе минеральные соли, железо. В конце октября его можно выкопать, разделить на две-три части и высадить в ящики с хорошей земличкой. Даже около балконной двери слизун будет хорошо себя чувствовать. Через месяц листья вырастает до 25 см. Основной уход за луком — полив. Необходимо следить за землей, чтобы она не пересыхала. Вот в таких условиях лук-слизун будет давать нормальный урожай до самой весны и даже дольше.

Приятного аппетита вам, уважаемые садоводы-огородники, и успехов!

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК