Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » И лук-севок, и редька с укропом
Эксклюзив

И лук-севок, и редька с укропом

1
И лук-севок, и редька с укропом

Май — самый рабочий месяц для садоводов- огородников. Как говорят у нас — успевай только поворачиваться.

В самом начале месяца мы обычно начинаем и заканчиваем посадку пророщенного картофеля. В каждую лунку добавляем по одной столовой ложке золы. А если есть в наличии яичная скорлупа (хорошо измельченная), то и она очень даже пригодится для повышения урожая всеми любимой картошечки.

Не надо забывать и о других полезных растениях. Лук-севок, редис, морковь, укроп, свекла, горох — их семена мы высеваем в первой половине мая. Семена укропа очень медленно всходят. Чтобы побыстрее получить зелень этого растения, нужно семена, предназначенные для посева, замочить на 1 час в теплой воде или же в растворе ЭПИН-экстра (1капля на 100мл воды) на 2 часа. Затем семена подсушить до сыпучести и только потом посеять.

Но… в мае может быть похолодание. Поэтому необходимо рассаду или же посеянные семена укрыть пленкой. Любым способом на ваше усмотрение.

В первой половине мая заканчивается работа с посадкой плодовых и ягодных деревьев и кустарников. С закрытой корневой системой саженцы можно высаживать на постоянное место до конца месяца. Если у вас имеется в огороде лук- слизун пятилетней давности, то его необходимо разделить на несколько частей и пересадить в другое место.

Огурцы и томаты выращиваются на всех участках-огородах. Хочу заметить, что тепличные огурцы и томаты по вкусовым качествам очень отличаются от тех, которые выросли на свежем воздухе. Постарайтесь дать им больше природного воздуха.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК