Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Nutrients: экстракт лимонной вербены способствует качественному сну

Nutrients: экстракт лимонной вербены способствует качественному сну

11

Фото из открытых источников
Исследователи из Universidad Católica de Murcia в Испании, объявили о своём открытии, которое может помочь тем, кто страдает от нарушений сна. Согласно их исследованию, опубликованному на портале Nutrients, экстракт лимонной вербены может улучшить качество сна, повышая выработку мелатонина и снижая уровень тревожности.
 
Эксперимент включал участие 33 человек с расстройствами сна, которые принимали капсулы с экстрактом лимонной вербены в течение 90 дней. Данные капсулы содержали не менее 24% вербаскозида и общее количество 400 мг экстракта лимонной вербены.
 
По результатам исследования было обнаружено значительное улучшение нескольких аспектов качества сна, включая время засыпания (латентность), эффективность сна, качество бодрствования и легкость пробуждения. В конце анализа, ученые зафиксировали значительное снижение уровня стресса на 9,1 балла, а также уменьшение симптомов тревоги у участников.
 
Специалисты отмечают, что седативный эффект лимонной вербены связан с ее способностью стимулировать выработку мелатонина, гормона, играющего важную роль в регулировании циркадного ритма организма.
 
Лимонная вербена, также известная как Aloysia trifolia, является многолетним кустарником, происходящим из различных стран. Благодаря наличию вербаскозида в ее листьях, этот растение обладает множеством полезных свойств, включая антиоксидантные, антимикробные, противораковые и седативные.
 
Это исследование представляет собой важный шаг в поиске альтернативных методов улучшения сна и может быть особенно полезным для тех, кто сталкивается с хроническими нарушениями сна.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК