JMF: предложен простой способ усиления полезных свойств чеснока
В издании Journal of Medicinal Food появилась любопытная публикация, рассказавшая о том, как можно усилить полезные качества чеснока. Специалисты из Южной Кореи выяснили, что к такому эффекту приводит обычное замораживание продукта.*
Южнокорейские ученые провели эксперимент, в ходе которого поместили чеснок в морозильную камеру с температурой минус 60 градусов по Цельсию. Продержали продукт в таких условиях два месяца затем извлекли, измельчили и смиксовали с несколькими другими компонентами. Смеси дали название LTAG.
Чтобы оценить эффективность потребления данного продукта эксперты организовали опыт на мышах. Первой группе грызунов давали LTAG в больших количествах, а животным из второй — в меньших. Третья группа грызунов была контрольной, там мышки вовсе не получали LTAG.
Наблюдения длились в течение месяца, затем ученые оценили физическое состояние подопытных по ряду критериев. Выяснилось, что в лучшей форме оказались грызуны из первой и второй групп, потреблявшие LTAG.
Экспериментаторы пришли к выводу, что замороженный чеснок способен положительно влиять на физическое состояние в условиях интенсивных нагрузок. Но исследователи признают, что конкретный механизм действия LTAG пока им неясен.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
Обсудим?
Смотрите также: