Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Весенние щи: 10 лучших рецептов супов из щавеля
Соцпортал

Весенние щи: 10 лучших рецептов супов из щавеля

389

Весенние щи: 10 лучших рецептов супов из щавеля

Весна — время обновления не только в природе, но и на кухне. Щавель, один из первых весенних даров, богат витаминами и придаёт блюдам освежающий кисловатый вкус. Особенно вкусными и полезными получаются супы из щавеля. В подборке сайта edinstvo-news.ruсобраны 10 лучших рецептов: от классического до оригинальных вариаций с фрикадельками, грибами и яйцом пашот. Каждый найдет свой любимый!

10 вкусных рецептов супов из щавеля


1. Классический суп из щавеля с курицей и яйцом


Ингредиенты:



  • Вода — 1600 мл



  • Щавель — 260 г



  • Куриные голени — 330 г



  • Морковь — 1 шт.



  • Куриные яйца — 3 шт.



  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.



  • Лук репчатый — 1 шт.



  • Картофель — 4 шт.



  • Соль — по вкусу



  • Сметана — для подачи



Приготовление:



Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15 минут.



Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите, лук порубите.



Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.



Щавель нарежьте соломкой.



Яйца взбейте вилкой до однородности.



В кипящий бульон с курицей добавьте картофель, варите 15 минут.



Вложите зажарку, варите ещё 4 минуты.



Всыпьте щавель, а затем тонкой струйкой — взбитые яйца, постоянно перемешивая.



Варите 1 минуту, снимите с огня, дайте настояться 12 минут.



Подавайте со сметаной.



2. Суп из щавеля с вареными яйцами


Ингредиенты:



  • Куриные яйца — 2 шт.



  • Лук — 1 шт.



  • Чеснок — 1 долька



  • Укроп — пучок



  • Щавель — 90 г



  • Вода — 1500 мл



  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.



  • Картофель — 3 шт.



  • Соль, перец — по вкусу



  • Сметана



Приготовление:



Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.



Обжарьте лук с чесноком, добавьте воду, доведите до кипения.



Картофель нарежьте кубиками, варите 20 минут.



Щавель нарежьте, добавьте в суп, доведите до кипения и снимите с огня.



Подавайте с половинками яйца, укропом и сметаной.



3. Суп с говядиной и щавелем




Ингредиенты:



  • Говядина — 440 г



  • Щавель — 220 г



  • Картофель — 2 шт.



  • Морковь — 1 шт.



  • Лук — 1 шт.



  • Яйца — 3 шт.



  • Вода — 3400 мл



  • Сметана — 220 г



  • Лавровый лист — 1 шт.



  • Укроп — по вкусу



  • Соль, перец



Приготовление:



Говядину отварите в течение 1 часа, снимая пену.



Нарежьте картофель, добавьте в суп, варите 15 минут.



Сделайте зажарку из лука и моркови.



Добавьте зажарку, щавель, лавр, варите 10 минут.



Выложите в тарелку мясо, половинки яиц и налейте суп со сметаной.



4. Суп с крапивой и щавелем


Ингредиенты:



  • Куриный бульон — 1600 мл



  • Щавель — 110 г



  • Крапива — 110 г



  • Зелёный лук — 110 г



  • Картофель — 5 шт.



  • Морковь — 1 шт.



  • Яйца — 4 шт.



  • Укроп, соль



Приготовление:



Отварите яйца, отделите желтки от белков, желтки разомните, белки нарежьте.



Обжарьте лук и морковь, добавьте картофель, варите до мягкости.



Крапиву залейте кипятком, измельчите.



Добавьте яйца, затем щавель и крапиву, доведите до кипения и выключите.



5. Щавелевый суп с куриной грудкой


Ингредиенты:



  • Куриная грудка — 2 шт.



  • Щавель — 220 г



  • Морковь — 2 шт.



  • Картофель — 6 шт.



  • Лук — 2 шт.



  • Лавровый лист — 2 шт.



  • Масло — 2 ст. л.



  • Соль, перец



  • Сметана



Приготовление:



Отварите курицу 25 минут с лавровым листом. Мясо остудите и нарежьте.



Обжарьте морковь и лук.



Картофель отварите в бульоне 15 минут.



Добавьте зажарку, затем курицу и щавель. Варите 4 минуты.



Настаивайте 15 минут. Подавайте со сметаной.



6. Щавелевый суп с томатами и рисом


Ингредиенты:



  • Щавель — 120 г



  • Томат в собственном соку — 220 г



  • Шпинат — 120 г



  • Картофель — 3 шт.



  • Морковь — 1 шт.



  • Лук — 1 шт.



  • Рис — 3 ст. л.



  • Вода — 1600 мл



  • Чеснок — 1 долька



  • Приправа, соль, перец



  • Масло — 1 ст. л.



  • Петрушка



Приготовление:



Отварите картофель. Обжарьте лук с морковью, добавьте в суп.



Всыпьте промытый рис и томаты.



Добавьте шпинат и щавель, доварите 4 минуты.



Посыпьте петрушкой и дайте настояться.



7. Щавелевый суп с яйцом пашот




Ингредиенты:



  • Яйца — 2 шт.



  • Щавель — 220 г



  • Картофель — 3 шт.



  • Морковь — 1 шт.



  • Болгарский перец — 1 шт.



  • Масло — 3 ст. л.



  • Соль, перец



  • Петрушка, сметана



Приготовление:



Обжарьте морковь с перцем, добавьте картофель и варите 15 минут.



Щавель обдайте кипятком, измельчите и положите в суп.



Яйцо пашот сварите отдельно в уксусной воде.



Подавайте суп с яйцом, сметаной и зеленью.



8. Суп со свиными ребрышками и щавелем


Ингредиенты:



  • Свиные ребрышки — 650 г



  • Щавель — 60 г



  • Картофель — 4 шт.



  • Яйца — 2 шт.



  • Лук — 2 шт.



  • Морковь — 1 шт.



  • Зелень, лук зелёный



  • Масло — 3 ст. л.



  • Сметана — 80 г



  • Лавр, соль, перец



Приготовление:



Отварите ребрышки 45 минут. Добавьте картофель.



Сделайте зажарку из лука и моркови, добавьте в суп.



Влейте взбитые яйца тонкой струей.



Введите щавель и зелень. Варите 4 минуты.



Добавьте сметану, доведите до кипения и дайте настояться.



9. Щавелевый суп с фрикадельками


Ингредиенты:



  • Свиной фарш — 140 г



  • Щавель — 80 г



  • Картофель — 2 шт.



  • Яйца — 2 шт.



  • Лук — 1 шт.



  • Морковь — 1 шт.



  • Масло — 2 ст. л.



  • Зелёный лук, соль, перец



  • Вода — 1600 мл



Приготовление:



Отварите картофель. Сформируйте фрикадельки из фарша с яйцом.



Добавьте фрикадельки в суп, варите 12 минут.



Обжарьте лук с морковью, добавьте в бульон.



Введите щавель, поварите 4 минуты.



Влейте взбитое яйцо, доведите до кипения, посыпьте луком.




10. Щавелевый суп с лапшой и грибами


Ингредиенты:



  • Щавель — 100 г



  • Шампиньоны — 200 г



  • Лапша — 80 г



  • Лук — 1 шт.



  • Морковь — 1 шт.



  • Картофель — 2 шт.



  • Вода — 1600 мл



  • Соль, перец



  • Масло — 2 ст. л.



  • Зелень для подачи



Приготовление:



Нарежьте грибы, обжарьте с луком и морковью.



Отварите картофель, добавьте лапшу и жареные овощи.



Введите щавель, варите 3–4 минуты.



Посыпьте зеленью, подавайте горячим.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК