Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Классическое, с фруктами или со специями: 16 лучших рецептов варенья из малины
Соцпортал

Классическое, с фруктами или со специями: 16 лучших рецептов варенья из малины

487

Классическое, с фруктами или со специями: 16 лучших рецептов варенья из малины

Малиновое варенье — не просто вкусный десерт, а настоящее витаминное сокровище, которое согревает душу зимними вечерами и помогает справляться с простудой. Мы в статье edinstvo-news.ruсобрали 16 лучших рецептов варенья из малины — от классического до самых оригинальных, с добавлением фруктов, специй и даже без сахара. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!

16 лучших рецептов варенья из малины


1. Классическое варенье из малины


Ингредиенты:



  • 1,2 кг малины



  • 1,2 кг сахара



Приготовление:



Ягоды переберите и засыпьте сахаром.



Оставьте на 3–4 часа, чтобы выделился сок.



Доведите массу до кипения на сильном огне, затем убавьте до среднего и варите 50 минут, снимая пенку.



Проверьте готовность каплей на тарелке: если не растекается — варенье готово.



Разлейте по стерильным банкам и закройте. Хранится до года в прохладном месте.



2. Малиновое варенье «пятиминутка»




Ингредиенты:



  • 1,2 кг малины



  • 1,2 кг сахара



Приготовление:



Ягоды очистите от плодоножек, засыпьте сахаром и оставьте на 4–5 часов.



Доведите до кипения, варите всего 5 минут.



Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.



Совет: идеальный рецепт, если хотите сохранить целостность ягод.

3. Густое варенье с желатином


Ингредиенты:



  • 1,2 кг малины



  • 950 г сахара



  • 2 ст. л. желатина



  • 75 мл воды



Приготовление:



Пересыпьте ягоды сахаром и оставьте на 4 часа.



Трижды доводите до кипения, каждый раз остужая.



После третьего кипячения добавьте разведённый желатин, перемешайте и разлейте по банкам.



4. Варенье из малины с бананом


Ингредиенты:



  • 1,2 кг малины



  • 3 банана



  • 760 г сахара



  • 1 ч. л. лимонного сока



Приготовление:



Бананы пюрируйте с лимонным соком, добавьте малину.



Прокипятите 15 минут, периодически помешивая.



Разложите в банки и закатайте.



5. Малиновое варенье с лимоном


Ингредиенты:



  • 1,2 кг малины



  • 1 лимон



  • 1,2 кг сахара



  • щепотка соли



Приготовление:



Добавьте к малине лимонный сок, варите 25 минут на медленном огне.



Разлейте в банки, закройте и уберите в прохладу.



6. Варенье из малины без сахара


Ингредиенты:



  • 1,2 кг малины



Вариант 1 – в кастрюле и духовке:



Уваривайте на плите до уменьшения объема втрое.



Доготовьте в духовке при 150°C до нужной густоты.



Вариант 2 – стерилизация в банках:



Свежую малину уложите в стерильные банки.



Стерилизуйте в воде 40 минут и закатайте.



7. Малиновое варенье с медом


Ингредиенты:



  • 1,3 кг малины



  • 470 г мёда



Приготовление:



Пюрируйте ягоды, добавьте мёд и размешайте.



Разлейте по стерилизованным банкам. Храните в холодильнике.




8. Варенье без варки (для заморозки)


Ингредиенты:



  • 1,2 кг малины



  • 1,2 кг сахара



Приготовление:



Разотрите ягоды с сахаром, дайте настояться 4 часа.



Разложите по контейнерам и заморозьте.



9. Варенье без варки (для холодильника)


Ингредиенты:



  • 1,2 кг малины



  • 1,6 кг сахара



Приготовление:



Растолките ягоды с сахаром, дайте настояться 6 часов.



Переложите в банки и храните в холодильнике.



10. Джем из малины без косточек


Ингредиенты:



  • 1,3 кг малины



  • 860 г сахара



  • 110 мл воды



  • 3 г лимонной кислоты



Приготовление:



Перетрите ягоды, прокипятите с водой, затем протрите через сито.



Добавьте сахар, варите до густоты, в конце – кислоту. Остудите и закатайте.



11. Малиновое варенье с дыней и цитрусами


Ингредиенты:



  • 1,6 кг очищенной дыни



  • 850 г малины



  • 2 лимона, 1 лайм



  • 220 мл воды



  • 220 г тростникового сахара



  • 1,9 кг белого сахара



Приготовление:



Подготовьте цитрусовую основу с цедрой и соком, добавьте сахара.



Отварите дыню, затем малину. Варите в два этапа, по 5 и 20 минут.



12. Варенье с черникой


Ингредиенты:



  • 820 г малины



  • 400 г черники



  • 1,3 кг сахара



Приготовление:



Оставьте ягоды с сахаром на 2 часа.



Трижды доводите до кипения, каждый раз остужая. После третьей варки — закатайте.



13. Малиновое варенье с мятой


Ингредиенты:



  • 1,2 кг малины



  • 2 веточки мяты



  • 580 г сахара



Приготовление:



Перебитую с сахаром малину пюрируйте, добавьте мяту.



Прокипятите 10 минут, уберите мяту и разлейте в банки.



14. Варенье с яблоками и специями


Ингредиенты:



  • 1,2 кг малины



  • 560 г яблок



  • 1,2 кг сахара



  • 1 палочка корицы, 2 бутона гвоздики



  • 1 ч. л. молотого имбиря



  • 1 ст. л. ванильного сахара



Приготовление:



Ягоды и яблоки соедините, добавьте специи.



Варите 20 минут до готовности. Разложите по банкам.



15. Царское варенье с апельсином




Ингредиенты:



  • 1,6 кг черной смородины



  • 600 г малины



  • 600 г красной смородины



  • 2 апельсина



  • 2,8 кг сахара



Приготовление:



Все ягоды и апельсины измельчите через мясорубку.



Перемешайте с сахаром и разложите по банкам. Без варки!



16. Варенье из малины с арбузом


Ингредиенты:



  • 4 кг мякоти арбуза



  • 460 г малины



  • 2,6 кг сахара



  • 60 г пектина



  • 1 ч. л. лимонной кислоты



Приготовление:



Отожмите сок из арбуза, доведите до кипения с пектином и сахаром.



Добавьте лимонную кислоту и малину, варите 1 минуту. Закатайте.



Полезные советы




  • Хранение: большинство варений хорошо сохраняются в прохладном и темном месте до года. Без сахара или с медом — до полугода в холодильнике.



  • Пенка: обязательно снимайте при варке, чтобы заготовка дольше хранилась.



  • Стерилизация: ключ к безопасному хранению — чистые банки и крышки.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК