Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Праздники » День памяти мучеников и Шуйско-Смоленской иконы, спасающей от глазных болезней, 15 ноября

День памяти мучеников и Шуйско-Смоленской иконы, спасающей от глазных болезней, 15 ноября

327

День памяти мучеников и Шуйско-Смоленской иконы, спасающей от глазных болезней, 15 ноября

15 ноября православные верующие с особым трепетом чтят Шуйско-Смоленскую икону Божией Матери — святыню, известную своим чудесным вмешательством в судьбы людей, страдавших от моровой язвы. В этот день память также посвящена мученикам и святым, которые, преодолевая тяжкие испытания, стали живым примером веры и мужества, открывшим другим путь к христианской духовной жизни, отмечает echonedeli.ru.

Праздник Шуйско-Смоленской иконы Божией Матери


Икона Божией Матери Шуйско-Смоленская, созданная в 1654–1655 годах, стала символом надежды для жителей города Шуя, охваченного страшной моровой язвой. Верующие, страдающие от тяжелой болезни, обратились к благочестивому иноку с просьбой написать образ Богоматери, надеясь на ее заступничество и исцеление.


Во время работы над иконой горожане строго постились и неустанно молились. Когда работа была завершена, святыню с благоговением перенесли в храм, где ей выделили почетное место.

Скоро произошло чудо: многие, кто участвовал в молитвах и посте, исцелились, и болезнь начала отступать. Особенно великая помощь ощущалась тем, кто страдал от глазных заболеваний. Сегодня Шуйско-Смоленская икона почитается дважды в год как символ духовной поддержки и чудотворного заступничества Божией Матери.

Мучеников Акиндина, Пигасия, Аффония, Елпидифора, Анемподиста и других чтут 15 ноября


15 ноября православные верующие вспоминают мучеников Акиндина, Пигасия, Аффония, Елпидифора, Анемподиста и других, которые отдали жизнь за христианскую веру.



Эти святые жили во времена правления персидского царя Сапора II, жестоко преследовавшего христиан. Многие придворные исповедовали веру тайно, но даже под угрозой смерти не отреклись от Господа. Их стойкость в муках и чудеса, явленные через их страдания, укрепляли веру у многих. Жестокость правителя привела к смерти самих мучеников и тех, кто поддерживал их на пути к Христу.

15 ноября чтут преподобного Маркиана Кирского




В этот же день православные чтят память преподобного Маркиана Кирского, подвижника IV века, посвятившего жизнь молитвам и строгому уединению.

Живя в пустыне, Маркиан собирал учеников и наставлял их в вере и благочестии, избегая мирской славы и богатства. Его духовная мудрость, забота о ближних и пример личного подвига стали источником вдохновения и духовной поддержки для многих христиан.

Таким образом, 15 ноября — это день, когда верующие вспоминают не только чудотворную Шуйско-Смоленскую икону Божией Матери, но и великих подвижников, преданных Богу и служению людям.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК