Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Откровенно о pole dance
Эксклюзив

Откровенно о pole dance

2
Откровенно о pole dance

Оставьте неприличные ассоциации с женщиной на шесте. Сегодня пилон – больше спорт и здоровье, нежели бизнес на низких инстинктах.

Полина Сердюк – преподаватель pole dance. Девушка пришла в этот спорт четыре года назад. Ей не понравились однообразные занятия в спортзале, зато привлекло чувство легкости и полета на пилоне.

– Полина, что такое pole dance?

– Pole dance – это спортивно-танцевальное исполнение трюков на пилоне. Существует много вариаций. Есть pole sport или pole acrobatic – жестко дисциплинированные направления, где все как в спортивной гимнастике. Более взрослый, во всех смыслах, вариант – pole exotic. В нем минимум трюков, зато важны эмоции, пластика и хореография. Это, как правило, откровенные танцы в обуви на высоком каблуке. Именно его путают со стриптизом, хотя танцовщица всегда остается в приличном виде.

Существует также pole fitness – физические упражнения с пилоном для улучшения силы или координации. Но мое любимое – это pole artistic, где главное – подача, эмоции, артистизм, хореография, идея или мысль, которую хочешь донести. Это направление можно сравнить с художественной гимнастикой или фигурным катанием.

– Кому подойдут занятия такими танцами?

– Занятия подходят абсолютно всем, кому не противопоказаны занятия спортом. Но большую популярность он имеет среди женщин. Мужчины изучают совершенно другие трюки: силовые подъемы, планки, сальто – это очень красиво, но в Челнах мужской pole dance не развит.

Девушкам подвластны упражнения на растяжку, гибкость и динамику. Из-за этой разницы я против совместных групп. Если ваш вес действительно становится проблемой в жизни, то на пилон вам нельзя.

И я против детей на пилоне. Ведь это не всегда равномерные нагрузки на тело. Взрослый организм (даже не совсем здоровый) вполне способен справляться с этим, а для растущего детского вреда будет больше, чем пользы.

– Какого результата можно достичь?

– Во-первых, вы начнете вызывать удивление и восхищение окружающих. Во-вторых, занятия укрепляют все группы мышц. Кроме того, обязательно в тренировку должны входить упражнения на развитие физической силы, гибкости и растяжки. Также неплохо развивается координация, реакция, вестибулярный аппарат и повышается самооценка.

– Приходилось сталкиваться с непониманием, грубостью?

– Я периодически сталкиваюсь с предрассудками, что pole dance — это стриптиз. Но с каждым годом таких людей становится все меньше. Хотя и сейчас они встречаются и почему-то пытаются оскорбить, хотя сами в этот момент выглядят глупо. Это как если раздеться под музыку с футбольным мячом в руках, а потом кричать, что футбол – это стриптиз.

 Александр Михальченко

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК