Доктор Павлова посоветовала заменить белый хлеб цельнозерновым
Многие специалисты сегодня рекомендуют употреблять хлеб из цельного зерна. К их числу относится и эндокринолог Зухра Павлова, которая объяснила, в чем заключается польза цельнозерновых продуктов.
Как сообщает "МК в Волгограде", в белом хлебе практически нет полезных веществ. К тому же, он насыщен углеводами, чрезмерное потребление которых приводит к набору веса.
В свою очередь, хлеб из цельного зерна имеет в своем составе огромное количество минералов и витаминов, заметно опережая по этому показателю продукцию из рафинированной и восстановленной муки. Кроме того, отмечает Зухра Павлова, на каждом этапе обработки муки количество витамина Е заметно снижается.
Обсудим?
Смотрите также: