Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » У розы есть шипы, у кошки — когти
Эксклюзив

У розы есть шипы, у кошки — когти

2
У розы есть шипы, у кошки — когти

Если ваш любимый кот поточил когти о не менее любимый диван или новые обои, то перед вами несколько путей решения этой вечной проблемы.

Когтеточки. Замечательное приспособление изготавливается из грубых материалов с тем расчетом, чтобы когти при движении лапы вниз встречали сопротивление. Но к когтеточке нужно приучать постепенно, с младых, так сказать, когтей, а некоторые животные и вовсе могут проигнорировать ее.



Когтерезы. Бывают нескольких видов- ножницы или так называемых «гильотины», тут каждый выбирает модель, которая больше удобна. Обрезать нужно ту часть когтя, что на просвет кажется однородной — светлой. Темный узкий треугольник, который можно увидеть в коготке — это полость, в которой находится кровеносный сосуд и нервные окончания. Если вы заденете этот участок когтя, кошке будет больно, может пойти кровь.




 

 

 

 



 

Вы спросите, зачем подвергать себя и кошку такому стрессу? У диких и уличных кошек когти всегда в работе -стачиваются об асфальт, кору деревьев и находятся в оптимальной форме. А у кошек домашних коготки могут вырасти до таких размеров, что будут мешать животному нормально ходить, а вы будете слышать как ваша кошка шагает по коридору.



Есть люди, которые удаляют когти кошкам напрочь. Такую жестокость нельзя оправдать ни новым паркетом, ни кожаными диванами. Это не только бесчеловечно и травматично, но и меняет всю механику кошачьих движений, лишая кошку части опоры, задуманной природой.

Накладные коготки. Крепящиеся на клей силиконовые разноцветные колпачки защитят от царапин все, что ранее от этих самых царапин страдало. Однако стоит помнить, кошка может свой маникюр сгрызть практически сразу же, а потому приучать ее к ношению этой прелести нужно как можно раньше, чтобы процесс был привычным.



Ветеринар. Он обрежет когти быстро и уверенно. Стоит эта процедура очень недорого — в районе 100 рублей.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК